Страница 9 из 11

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 6:31 pm
Kontik
Какие у нас разные представления о бюджетных рецептах и продуктах.Для нас брокколи, лук порей, горошек в пачке замороженый тоже дорого -это совсем не бюджетно тут, очень редко покупаю .
Да и рецепты с фаршированными изделиями это тоже обычные, но никак не бюджетные для меня.
Вот тертый суп это бюджетный :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 7:06 pm
Пампадур
Kontik писал(а):Какие у нас разные представления о бюджетных рецептах и продуктах.Для нас брокколи, лук порей, горошек в пачке замороженный тоже дорого -это совсем не бюджетно тут, очень редко покупаю .

Таня, у нас капуста белокачаная в эту пятницу стоила 5 шек, а упаковка брокколи стоила 2 шекеля и кабачки и цветная капуста по 2 шекеля. Огурцы и помидоры тоже по 2 были к закрытию рынка. А вот свекла всегда была 3 шекеля а сейчас 7 шекелей кило. В будний день вечером на рынку огурцы по 7 шек 90. а в пятницу по 2 шек.... Вот так у нас цены на рынке. Доллар у нас равен 4 шекеля без копеек...
Смотря ещё как есть всё... если по 2 штуки порея умять . то конечно не бюджетно, а если один на пополам на двоих и там картошки немного поджарить и салат из овощей, то бюджетно выходит. на завтраки и по половинке порея нормально. Заморозки овощные не очень дорого . если их расходовать по не многу Я пюре делаю с горошком, а его там надо пол горсти на двоих, и то много... столовая ложка горошка на каждого да 3 пера лука. Мы без масла пюре делаем. с молоком или сливками, с молоком горячим любим. Масло сливочное не едим . хотя заморожено грамм 100 в морозилке.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 7:10 pm
Kontik
Пампадур писал(а): Вот так у нас цены на рынке.

так я о чем- в разных странах, да даже регионах бюджетные рецепты разные :D
Капуста копейки, а брокколи и цветная раз в 5 дороже.Про огурцы и помидоры молчу- в 10уже дороже стали этой зимой чем картофель морковь.и капуста например :)
Свеклу почти не покупаю, но она тоже из самых дешевых.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 7:16 pm
Пампадур
Kontik писал(а):так я о чем- в разных странах

Да, но летом наверно в сезон на много дешевле?

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 7:25 pm
Kontik
Пампадур писал(а):но летом наверно в сезон на много дешевле?

помидоры с огурцами конечно.
А вот брокколи и цветная всегда дорогая , как и порей- не местные это овощи, обычно закупают.
Я вот бруснику и чернику и не видела никогда , а у кого то с этим повседневно можно пироги делать :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 7:36 pm
Аринушка
Пампадур писал(а):Да, но летом наверно в сезон на много дешевле?

Летом это блюдо будет у нас самое бюджетное.Спасибо за рецепт

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 7:36 pm
Аринушка
Kontik писал(а):А вот брокколи и цветная всегда дорогая , как и порей- не местные это овощи, обычно закупают.

У меня летом это все свое да и на рынках копейки стоит.Везде ведь по разному

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 8:02 pm
Пампадур
Девочки, а морковь бюджетно? Капуста? Вспомнила, как детское пюре делала на прикорм. когда малышу можно уже давать овощи по немногу. Картошку с морковью отваривала и протирала сквозь сито. молоком разводила горячим, маслица туда кусочек. Так, такое вкусное было...

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 8:12 pm
Kontik
Пампадур писал(а):Девочки, а морковь бюджетно? Капуста?

дешевле у нас нет овощей.

С картошкой я детям старалась не часто готовить.У меня вводился прикорм летом как раз и овощи разные были-начинала с кабачка.Ну а так конечно по чуть чуть по грамм 30 :lol: разных овощей кидала- морковь, кабачек, капуста, картошка.... уж забыла что там раньше было еще.Разнообразия не было как сейчас.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 8:38 pm
Пампадур
gena писал(а):капуста квашеная, я ее 19 кг наквасила

Ну ты герой ! Наверно борщ варишь на квашеной капусте тоже.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 8:49 pm
Юлька Владимировна
Kontik писал(а):Какие у нас разные представления о бюджетных рецептах и продуктах.

Ага. :D
Тоже вклинюсь в разговор о ценах.
Картошка - сейчас от 10 р. - к лету будет до 40-60 доходить, к августу, когда новая уже вовсю пойдет опять опустится в цене.
Капуста - сейчас 15 р.. - но больше 30 не должна быть.
Брокколи, брюссельская, цветная - замороженная - 170-180 р. за кг.
Свежие за 200 р.
Морковка - пока в районе -15-25 - весной будет до 50 доходить, специально заморозила, чтобы потом жаба не задушила.
Свекла - примерно так-же.
Помидоры от 115 до 300 - те, что дорогие - вкусные, дешевые - трава :bad: . Летом будут от 10-15 р. за кг.
Огурцы - в районе 200 р. - летом по 10-15 можно купить.
Куры - от 95 р., говядина, свинина от 250.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 9:12 pm
Пампадур
Какая картошка дешевая ! :shock: У нас мелкая совсем пол доллара, а крупная и средняя доллар. Ещё есть картошка вкусная, с тонкой, нежной кожурой как у молодой картошки, и стоит она 2 с половиной доллара за килограмм. Я её редко беру на пюре, и тогда уж к такому ,, деликатесу" покупаю хорошее масло. Но очень редко, один раз в 3 месяца наверно. Кура тоже очень дёшево у вас. У нас куры килограмм от 3 долларов до 4 долларов. Грудка 5 долларов. Стейк свиной на косточке корейка 9 долларов за кг. Хлеб чёрный буханка стоит 3 доллара, там грамм 600 в буханке. Местные все едят с булкой всё, или с питыми или с лавашем, или с багетом белым. Чисто ржаной хлеб за 400 г в пекарне 4 доллара.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 9:28 pm
Юлька Владимировна
Пампадур писал(а):У нас куры килограмм от 3 долларов до 4 долларов. Грудка 5 долларов.

Ну я написала про целых кур. :D Грудка с кожей и костью от 160, филе от 220. А есть суповые наборы в районе 60 рублей (вроде бы, не покупаю) - это части без ног,рук и грудок.
По мне выгоднее купить целую и разделать под свои нужды. :girl_pardon:

Мясо тоже покупаем сразу кг 5, разделываем и замораживаем порциями. Кстати, корейка свиная на косточке рублей 350 за кг. :girl_pardon:

Но у нас ведь и зарплаты у людей другие, и пенсии. У мужа тетка в Израиле, пенсионерка, немного подрабатывает, может позволить себе раз в год слетать в Россию к сестре :girl_pardon: Хотя живут на съемной квартире.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 9:35 pm
Пампадур
Юлька Владимировна писал(а):У мужа тетка в Израиле, пенсионерка, немного подрабатывает, может позволить себе раз в год слетать в Россию к сестре Хотя живут на съемной квартире.

500 долларов билет на самолёт на 2 недели в два конца до Москвы и назад,-месячная пенсия.

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 4:23 pm
Пампадур
Завтрак.
DSCN4802.JPG
Берём любые овощи какие есть. У меня половина желтого кабачка, лук фиолетовый, половина головки, половина не крупного болгарского перца. Лук , кабачок, перец, мелко порезать. Кабачок с перцем обжарить на сковородке, не сильно, в постном масле, масла я ливанула так, что овощи там покрылись все маслом. Добавить лук и обжаривать всё вместе. В посуде, разболтать одно яйцо, одну столовую ложку сметаны и щепоть муки, где то чайную ложку. В яичную смесь порезать корочку хлеба. не много... подавить немного ложкой, что бы смесь впиталась в хлеб, но хлеба столько. что бы не всё впиталось. а можно было бы вылить. а не выложить, хотя можно и побольше хлеба пропитать смесью и выкладывать. К овощам на сковородку добавить яичную смесь и быстро всё перемешать. Потом положить зелёный горошек замороженный, или зелёный лук, и немного варёной колбасы, рис варёный но не переваренный и всё хорошенько прогреть постоянно помешивая. Готово. Выходит много и сытно. Что то можно не класть, что то можно своё добавить. Вместо колбасы можно остатки мяса. Овощи тоже любые обжарить... или использовать побольше яиц. Или не рис добавить. а другую крупу или макароны.
DSCN4793.JPG
овощи жарятся
DSCN4794.JPG
перемешала с яичной смесью
DSCN4797.JPG
горошек и колбасу добавила в конце вместе с рисом

С рисом колбасой и горошком смешала треть зажарки, остальное положила в контейнер, там ещё на 2 порции, возможно пойдёт на завтра и возможно будет с варёной картошкой и кислым огурцом, или с макаронами, может сверху сыра настругаю. Варианты есть...