Страница 7 из 7

СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 11:28 am
Marinanna
Запеченные котлеты из мяса с кольрабиОБЕД
Изображение
Фарш говяжий - 1килограмм
кольраби - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
морковь – 1шт
Яйцо - 1 шт
сыр – 50 гр
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
соль ,черный перец
Зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук,эстрагон (тархун) и др. любимые травы)
Перемелите мясо. Затем морковь, сыр ,зеленьи репчатый лук. Добавьте яйца, тимьян,соль, перец Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного"побить", чтобы он стал однороднее и плотнее. Натрите на крупной терке кольраби. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте фарш с кольраби. Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их противень и поставте в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до180 и готовьте еще 20 минут Приятного аппетита

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 8:37 am
Kontik
Ужин по системе, вариант 5 овощи -крупы
Гречка под овощным облаком
DSC05529.JPG

гречка на 4 порции-стакан или чуть больше
помидоры 3-4 шт.
луковица большая
болгарский перец
Морковь
кабачек
чеснок
зелень

Гречку отварить без масла на воде , посолить.
Пока варится гречка : помидоры измельчаем Режем кубиками лук.Морковь трем на терке Помещаем все это в кастрюльку для СВЧ печи и ставим в м-вку на макс. мощность на минут 5 мн. с закрытой крышкой. Перемешиваем , солим, добавляем порезанный болгарский перец, и нарезаный кубиками кабачек. Еще на 10 минут туда же. Добавляем 1 зубчик чеснока , пропущенного через пресс, специи. Перемешиваем и еще на 2 минуты.
В тарелку кладем гречку , сверху обильно кладем овощную смесь , посыпаем зеленью .Готовим для себя , а для тех кто не на диете можно добавить масло в гречку в тарелку и рядом сосиску, котлетку.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Вс авг 04, 2013 3:58 pm
LASTO4KA
Kontik спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 4:14 pm
LASTO4KA
Рулеты с цуккини -ужин

450г цуккини,200г зернистого творога,1 яйцо,соль,перец по вкусу,1ч.л разрыхлителя(но не сода).Если цуккини молодые их просто трём на тёрку(старые,очистить от кожи) посолить и оставить на 20минут,чтоб пустили сок,потом отжть,поперчить,добавить творог.яйцо,рыхлитеть,хорошо перемешать,добавить чеснок(по желанию).Противень застелить бумагой для выпечки,выложить оладьи на него и запечь при 200гр,20минут,потом вытянуть и скрутить рулеты.Приятного аппетита!
Подаём с 1 помидоркой.
719df2c35b47c249e5630c56ae696795.jpg

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2016 4:12 pm
vesnushk
РУБИН писал(а):Обед
Запеканка из кабачков
Вот еще вариант из кабачков только из духовочки......вкусы совершенно разные.
Состав:
1 кабачок
4 средних помидора
3 яйца
300 мл кефира
50гр сыра
соль, перец, чеснок, зелень
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками и уложить на смазанный протвень. Сверху помидоры полукольцами.
Сделать заливку: смешать яйца с солью, перцем. Добавить кефир, зелень, чеснок. Хорошенько размешать и залить овощи.
Поставить в духовку на 30мин при t-200. за 10мин до готовности посыпать овощи тертым сыром.
Приятного аппетита. К такому гарниру я добавила колбаску :vkusno: Все на ваше усмотрение :wink:

Вчера приготовила эту запеканочку! отменная вкуснятина)) а главное просто и быстро)) :vkusno: Я добавила к ней еще шампиньончики, порезанные пластинками, и оставшуюся грудку от уточки, запеченной с картошкой и грибами, приготовленной по рецепту с этого форума(многомама выкладывала), и держала минут 40 в духовке, т.к. кабачок у меня в 2 слоя вышел)) фото вот только не сделала)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2024 1:14 pm
Катюшакотик
Как для меня это сложно