Рецепты для Системы "Минус 60"

Модератор: Модераторы

Сообщение mamo4ka » Сб фев 05, 2011 1:33 pm

Обед

Спагети с каперсами и помидорами чери

Изображение

60 гр спагети
1 чл масла
100 гр помидор чери
1 ст л каперсов из баночки
1 зубчик чеснока
перец
свежий базилик


Спагети отварить. Помидоры разрезать напополам. Чеснок мелко порезать и слегка обжарить в масле. Добавить каперсы и помидоры к чесноку и немного потомить. Затем туда же выложить свареные спагети, перемешать, добавить листья базилика по вкусу, накрыть крышкой. При выключеной плите оставить минут на 5 постоять. Выложить на тарелку, посыпать черным перчиком и украсить базиликом.


Приятного апетита

Аватара пользователя
mamo4ka
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Irina

Сообщение РУБИН » Сб фев 05, 2011 3:59 pm

Обед
Пицца
Изображение
Состав:
Спагетти отварные (макароны....кому что нравится. Главное, из твердых сортов)
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Томат паста - 2ст/л (можно 1)
Яйцо - 1 шт
Грибы, оливки...для украшения
Сыр
Специи по вкусу
Приготовление:
Уже отваренные спагетти уложить плотно в форму. Я затем сделала болтушку из яйца и молока как на омлет. Сверху залила спагетти. Вы же можете использовать отварное яйцо - тут уже по-своему вкусу.
В отдельной посуде смешать мелко нарезанные помидоры, лук и томат. пасту. Уложить на основу пиццы. Сверху оливки, грибочки и в разогретую духовку на 5мин. Затем достать, присыпать сыром и еще на 5 мин.
Приятного аппетита!

Yul--kin, Nadyscha, Настюша_ЕКБ, mamo4ka, DreamWoman (04 Jul 2011), Vesk (23 Aug 2012), SilverE (11 Jan 2015)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ЛюбббА » Сб фев 05, 2011 8:53 pm

Ужин

Дикий рис с овощами

DSC00139.jpg

Капуста белокочанная-1/4 среднего кочана;
Морковь-1 шт.;
Лук-1 шт.
Смесь бурого и дикого риса (можно заменить любым системным);
Приправа для риса, тимьян. соль -по вкусу
капусту нарезаем шашечками,морковь трем на терке,лук мелко режем.Овощи складываем в любую толстостенную посуду (я делала в утятнице),добавляем воды,соль и тушим овощи до мягкости капусты.Отдельно отвариваем рис в кипящей воде-10-15 минут.Рис сливаем, закладываем к овощам, добавляем специи и тушим еще 5-10 минут.Кушать подано,приятного аппетита! :wink:
Последний раз редактировалось ЛюбббА Сб фев 05, 2011 9:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
ЛюбббА
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Любовь

Сообщение ЛюбббА » Сб фев 05, 2011 9:04 pm

Обед
Макаронные трубочки,фаршированные грибами

DSC00160.jpg

Макаронные трубочки (из муки твердых сортов);
Грибы-200 гр;
Лук-1 шт.;
Сыр-100150 гр.

Грибы отварить,откинуть на дуршлаг.Лук мелко порезать,спассеровать в 1 ч.л. подсолнечного масла,добавить грибы,воды и потушить все вместе еще 10-15 минут,посолить.Трубочки отварить в подсоленой воде,слить воду (не промывать!).Готовые трубочки нафаршировать смесью грибов и лука,посыпать тертым сыром.При желании можно запечь трубочки в духовке с соусом (йогурт+мягкий сыр).

Аватара пользователя
ЛюбббА
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Любовь

Сообщение РУБИН » Вс фев 06, 2011 3:38 pm

Завтрак
Смузи "Банан - Клубника"
Изображение
Состав на 2 порции:
Кефир детский 2.5% - 250мл
Сырок(творожок) детский с ванилью - 1 шт
Банан - 0,5
Клубника - 1 горсть (свежая или замороженная)
Приготовление:
Измельчить банан и клубнику в блендере, добавить сырок и кефир - взбить до однородной массы.
Очень питательно и полезно :vkusno: И времени занимает по-минимуму. :good:

Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OksanaKo1980 » Вт фев 08, 2011 9:59 pm

Девочки, очень вкусный салатик системный, моим гостям очень понравился
Обед
Салат грибной
Состав:
грибы свежие – 300 г
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 2 кочана
кукуруза отварная – 250 г
перец сладкий – 2 шт.
огурцы свежие – 150 г
масло растительное – 3 ст. ложки
соль
горчица для уксуса – 30 г
уксус 3%-ый для соуса – 50 г
Способ приготовления:
Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8-10 минут. Охладите. Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите. Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.


Изображение
Аватара пользователя
OksanaKo1980
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение РУБИН » Пт фев 11, 2011 7:40 pm

Обед
Пюре в овощной заливке
Изображение
Состав:
Картофельное пюре (картофель отварить в подсоленой воде, размять с молоком)
для заливки все берем по одному:
Баклажан
Кабачок (цукини)
Лук
Морковь
Помидор
Томат паста - 1ст\л
Раст. масло - 1ст\л
Соль, перец, специи, зелень, чеснок по вкусу
Приготовление:
Баклажан и кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Нарезан. баклажан я подержала 30мин в подсоленной воде, чтобы убрать горечь. Лук пассируем до изменения цвета, добавить морковь. Уменьшить огонь и потушить еще немного. Затем кидаем кабачок, перемешиваем, через 2мин баклажан, ещё через 2 мин помидор кубиками. Перемешиваем,,,,добавляем томат пасту и наливаем водички совсем чуть-чуть, тк жидкости будет достаточно от овощей. Притушить до готовности, заправить специями, чесноком, зеленью по вкусу. Заливка готова.
PS: Ёе можно использовать и для макарон, и для круп.

Yul--kin (11 Feb 2011), Прим (26 Nov 2013), леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Устинья » Пт фев 11, 2011 7:56 pm

Хочу поделиться рецептом обеда по системе "Минус 60"
Куриная печень в луково-сметанном соусе.

Берём 500 грамм куриной печени, промываем её, режем кусочками (я готовлю целиком) и складываем в казанок или сотейник, добавляем немного водички и тушим минут 15. В это время чистим и режим 1 большую (или 2 средних) луковицы, добавляем к печени. Тушим ещё 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу и добавляем 2 столовые ложки сметаны (по системе можно в обед 1 чайную ложку сметаны, но так как у меня получается обед на ВСЮ семью, в одной моей порции как раз 1 ч.л) и лавровый листик, тушим ещё 5 минут. Подавать с отварным рисом (пропаренный или дикий).

Yul--kin (11 Feb 2011), РУБИН (12 Feb 2011)
Аватара пользователя
Устинья
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Yul--kin » Вт фев 15, 2011 4:21 pm

УЖИН
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Ужинала сегодня вот таким легким салатиком,решила выставить здесь,может кому и пригодится:
Половина небольшого кочанчика краснокочанной капусты
1 большая морковь
2 помидора( я брала консервированные,в собственном соку)
зелень любая(у меня была кинза)
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль по вкусу
Мелко шинкуем капусту,солим,чуток помнем руками,чтоб сок дала.Морковь трем на терке,режем мелко помидоры и зелень,все смешиваем и заправляем соевым соусом и лимонным соком.Приятного аппетита!
IMG_1418.jpg
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Yul--kin » Сб фев 19, 2011 5:22 pm

ОБЕД И УЖИН
Рис на овощной подушке
IMG_1451.jpg

На стакан пропареного риса:
1 луковица средних размеров
2 помидора
2 сладких перца
2 кабачка
соль,приправы по вкусу
Итак, режем всё кольцами:помидоры,перец, кабачки и лук.На дно кастрюли начинаем выкладывать слоями: половину всего лука,сверху половину наших помидор, кабачков и перца.Солим,насыпаем поверх овощей промытый рис,снова обсаливаем.Сверху риса выкладываем оставшиеся овощи в той же последовательности: лук,помидоры, перец и кабачки.Обсаливаем овощи. Ставим на огонь, заливаем кипятком, как для риса, т. е. на 1 ст. риса -2 ст. воды.Варим на среднем огне до готовности риса.В процессе варке не помешиваем, а то нарушатся слои.
Приятного аппетита,дорогие мои!

catwoman (19 Feb 2011), РУБИН (20 Feb 2011)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение РУБИН » Вт фев 22, 2011 4:36 pm

Обед
Картофель с черносливом
Изображение
Состав:
5-6 средних картофелин
10-12 штук чернослива
3 ст.л. растительного масла (выйдет где-то 3-4 порции)
перец, соль, лавровый лист, зелень, корица
Приготовление:
Картошку режем солоской. Потом я ее замочила на 2-3 часа, чтобы максимально вышел крахмал.
На дно сковороды выложить слой картошки, затем несколько ягод чернослива, лавровый лист, посолить и поперчить, слегка присыпать корицей. Затем повторить слои еще два раза. Залить горячей кипяченой водой (чтобы вода на 5/6 покрывала картофель), добавить растительное масло, закрыть крышкой и поставить тушиться на небольшой (важно!) огонь на 20-25 минут. При тушении картошку не перемешиваем, не открываем. Зелень можно добавить в конце, непосредственно в блюдо. У меня не оказалось :pardon: Я украсила 1ч/л сметанки........очень вкусно :vkusno:
PS: Думаю, это блюдо можно готовить и в духовке при закрытой крышке. Некоторые добавляют лук между слоями......я не люблю паренный лук. Здесь ваше право.

Yul--kin (22 Feb 2011), Natali_78 (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ЛюбббА » Ср фев 23, 2011 2:54 pm

ОБЕД

Перец фаршированный по-венециански


Перец.jpg
Перец красный-2 шт.
Яйца-3 шт.
Сыр-150 гр
Чеснок-2-3 зубчика
Помидор-1 шт.

Яйца отварить,размять вилкой.Сыр натереть на крупной терке.Яйца смешать с сыром,выдавить чеснок,слегка посолить.Перец вымыть,разрезать на половинки,удалив семена.Нафаршировать половинки перца яично-сырной смесью.Половинки перца выложить в антипригарную форму (либо в форму,смазанную растит.маслом), добавить водички и мелко порезанный помидор.Тушить все в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (до мягкости перца).Приятного аппетита.

РУБИН (23 Feb 2011)
Аватара пользователя
ЛюбббА
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Alisa Li » Пн фев 28, 2011 1:52 pm

Рыбные голубцы обед
Состав:
Рыба(в моем случае тунец)
Рис
Яйцо
Капуста
Йогурт
Специи
(я не пишу количество, так как это очень индивидуально)
Приготовление:
Капусту отварить и разобрать на листья. Рис отварить в соленой воде почти до готовности. Яйцо сварить и порубить. Рыбу порезать на полоски или перемолоть. На обработанные листья капусты выложить рис с яйцом и кусочки рыбы(или фарш). Свернуть голубцы, выложить на протвень или сковороду, залить йогуртом (я в него специи добавила и слегка водой развела). Запекать при 180-200*С минут 15.
В следующий раз хочу сделать их ленивыми, мне кажется, так будет даже вкуснее.
Я ела с гречкой, т.к. лень было делать что-то еще типа салата :oops:
Угощайтесь :daisy:
Вложения
Фото-0181.jpg

леночек_2013 (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение РУБИН » Вт мар 29, 2011 6:56 pm

Ужин
Салат "Весенний"
Изображение
Состав:
Редис
Огурец
Помидор
Листья салата
Лук ялтинский
Творог зернистый (я использую Простоквашино)
Кефирная Лактония - для поливки
Немного соевого соуса для салатов
Семя льна по желанию
Приготовление:
Овощи нарезать на свой вкус. Добавить зернистый творог (на 1 порцию достаточно 2ст/л) полить кефирной лактонией и взбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Салат выложить на листья салата (остальные измельчила в основное блюдо), сверху присыпать семенами льна (очень полезно!)

Yul--kin (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение РУБИН » Вт май 24, 2011 4:20 pm

Обед
Молодые кабачки в омлете
Изображение
Состав:
1 кабачок
1 маленькая луковица
3 яйца
молоко
раст. масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и каждую половинку еще на половинки, порезать треугольничками средней толщины. В сковороде на ложке растительного масла немного (минутку) спассировать лук, добавить к нему кабачки, посолить и поперчить, накрыть крышкой и потушить минут 10 периодически перемешивая. Взбить яйца с небольшим количеством молока (все пропорции на глаз) и залить этой смесью кабачки, накрыть крышкой и готовить еще минут 5.
Очень нежно и вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
РУБИН
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Имя: Светлана


Рецепты для Системы "Минус 60"

Вернуться в Диеты



cron