Страница 3 из 3

Re: Как вы фотографируете свои блюда.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:44 pm
Ekkaterina
В современных фотокамерах появился режим "еда", которым очень удобно пользоваться для наших целей. Я его уже дома обнаружила, когда разбиралась в настройках. Получаются отличные фотографии любой пищи, а особенно красочными - фрукты. Но и салаты, супы всякие тоже симпотичные. :photo: :daisy:
Насчет программ для обработки фотографий. Считаю, их не только можно, но и обязательно нужно использовать. Особенно, когда фото не очень качественные. Гораздо интереснее смотреть на яркий и четкий снимок, а иногда так даже легче понять особенности приготовления блюда.

Re: Как вы фотографируете свои блюда.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 12:24 pm
hellvsheaven
Девочки, вы все молодцы: умудряетесь фото делать, когда за столом уже голодный супруг и ребятишки сидят :good:
Да еще и какие фото!!!
У меня пока что беззаботные студенческие годы, можно так сказать, так что можно и по несколько кадров сделать, и коллаж смастерить :girl_blush:
Люблю я это дело ( и готовить, и фотографировать :) )
А вот Пикаса - это не для меня. Мне ее тоже посоветовали как-то, да что-то не понравилась она мне совсем...
Я уж лучше своим "старым-добрым" Фотошопом :girl_yes:
Ну это, конечно, дело личное.
А на счет режимов новых, то в моем вот "Олимпусе" совсем он что-то мне не помагает. Все равно в ручнуювсе делаю.
Эх, а так уже новый фотоаппарат хочется :roll:

Re: Как вы фотографируете свои блюда.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:04 pm
Кукуся
Аллусик писал(а):
Ирина писал(а):а дайте мне пожалуйста сайт , где вы и что вы там режете , очень интересно :oops:

я тут http://www.fanstudio.ru/index.php

подскажите, девочки, по какой ссылке и как вообще мне потом фото сохранить просто на комп? :)

Re: Как вы фотографируете свои блюда.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2009 6:40 am
_Fialka_
Вообще да... Вкусно сфотографированное блюдо - это уже 90% успеха и залог того, что его могут приготовить большее количество людей после Вас. :) Потому как попробовать то у других нет возможности, и судят соответственно по фото.
Как говорится "Встречают по одежке - провожают по уму". :girl_yes:

Обычно делаю несколько кадров, потом выбираю лучший. Всегда "+" ещё стараюсь показать как выглядет в разрезе.
Думаю что освещение в комнате не мало важно. Лучшие фото получаются при дневном свете. Ещё на мой взгляд не мало важно - не иметь посторонних предметов в кадре, салфетки там, края других блюд, чьи-то руки и т.д. Чтобы всё внимание было только непосредственно к блюду :girl_yes: :wink:
Ну а остальное наверное уже дело техники как говорится :girl_yes: если фотоаппарат с хорошим разрешением и чел. более или енее умеет с ним справляться, то думаю всё будет хорошо по качеству фото :girl_yes: :wink: :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 6:48 pm
веруся
Я совершенный чайник в компьютере,и в фото,но...для себя научилась кое-чему.Про обработку молчу,так как знаю.что все ЭТО есть,но не умею ЭТИМ пользоваться :)

Фотографирую в режиме МАКРО или ТЕКСТ,у меня на самсунге такие есть.Даже лучше в тексте,чаще устанавливаю вместо штатива чашку перевернутую или еще чего-нить,чтобы руки не тряслись,пользуюсь зумом,приближая блюдо,получаются такие естественные фото,с хорошим фокусом.Конечно я не спец,далеко не спец,но есть фото очень удачные :) Чистая посуда,сразу приготовленное блюдо,фоографирую только на подоконнике,при дневном свете,по этому проблема,если готовила вечером,иду фотать под люстру :D становлюсь на табуретку,потому что в режиме текст не хватит света,будет смазано,а на автомате фото чаще всего не естественные,т.е. нормально,можно и так,но цвет блюда или текстура не естественная,т.к.вспышка срабатывает и забивает все.фотаю очень много кадров,с разных ракурсов,потом выбираю лучшее.Вот как-то так,методом научного тыка,почитав в нете несколько блогов про фото еды, ит.д.кое-что для себя и своего фотоаппарата выработала :)

Если вы не проффесионал и у вас нет крутого фотика,света и т.д.,не умеете пользоваться программами по улучшению фото,фотографируйте при естественном освещении,т.е. у окна,используйте красивую или просто чистую посуду,обращайте внимание на края тарелки,чашки,салатника,чтобы были чистыми,скатерть,аксессуары(если есть :) )Фотографируйте только что приготовленное блюдо,фотайте много раз,с разных ракурсов.Будем учиться вместе :)

всем спасибо за дельные советы :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 4:40 pm
Sovi-Sovi
Microsoft Office Picture Manager и Пикаса самые простые и хорошие программы,как написано было и выше.Пикаса вообще фото изменяет до неузнаваемости.мне кажется фотошоп для новичков намного труднее :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 5:00 pm
Nastett
веруся писал(а):Если вы не проффесионал и у вас нет крутого фотика,света и т.д.,не умеете пользоваться программами по улучшению фото,фотографируйте при естественном освещении,т.е. у окна,используйте красивую или просто чистую посуду,обращайте внимание на края тарелки,чашки,салатника,чтобы были чистыми,скатерть,аксессуары(если есть )Фотографируйте только что приготовленное блюдо,фотайте много раз,с разных ракурсов.Будем учиться вместе

всем спасибо за дельные советы

Веруся это прям про меня :D полный чайник и фотик-камера телефона,вот так как то и учусь с разных боков :girl_blush: :friends:

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 12:30 pm
alexmj
веруся писал(а):Я совершенный чайник в компьютере,и в фото,но...для себя научилась кое-чему.Про обработку молчу,так как знаю.что все ЭТО есть,но не умею ЭТИМ пользоваться :)

Фотографирую в режиме МАКРО или ТЕКСТ,у меня на самсунге такие есть.Даже лучше в тексте,чаще устанавливаю вместо штатива чашку перевернутую или еще чего-нить,чтобы руки не тряслись,пользуюсь зумом,приближая блюдо,получаются такие естественные фото,с хорошим фокусом.Конечно я не спец,далеко не спец,но есть фото очень удачные :) Чистая посуда,сразу приготовленное блюдо,фоографирую только на подоконнике,при дневном свете,по этому проблема,если готовила вечером,иду фотать под люстру :D становлюсь на табуретку,потому что в режиме текст не хватит света,будет смазано,а на автомате фото чаще всего не естественные,т.е. нормально,можно и так,но цвет блюда или текстура не естественная,т.к.вспышка срабатывает и забивает все.фотаю очень много кадров,с разных ракурсов,потом выбираю лучшее.Вот как-то так,методом научного тыка,почитав в нете несколько блогов про фото еды, ит.д.кое-что для себя и своего фотоаппарата выработала :)

Если вы не проффесионал и у вас нет крутого фотика,света и т.д.,не умеете пользоваться программами по улучшению фото,фотографируйте при естественном освещении,т.е. у окна,используйте красивую или просто чистую посуду,обращайте внимание на края тарелки,чашки,салатника,чтобы были чистыми,скатерть,аксессуары(если есть :) )Фотографируйте только что приготовленное блюдо,фотайте много раз,с разных ракурсов.Будем учиться вместе :)

всем спасибо за дельные советы :Yahoo!:


стопицот плюсов вам.
фото - графия (свето - пись в переводе на русский)
включаем на фотике МАКРО (режим текст тоже своебразный макро) - иконка к макрорежиму обычно цветочек
выключаем фотовспышку (потому что при съемке с близких расстояний пересветит кадр) - некоторые фотики сами отключают вспышку в макро режиме.
добавляем света - тут уж как условия позволяют - дневного на подоконнике, белого или желтого от ламп: накаливания или люминисцентных.
ставим фотик на штатив (чашку, книжку и т.п.) если его нужно наклонить - то придерживаейте рукой, слегка прижимая к опоре. Если света немного то фотик увеличивает выдержку (время которое свет попадает внутрь) а руки при этом дрожат (они всегда дрожат :) ). А со штативом (опорой) снимок будет резким.
если будете эксперементировать в фотошопе, то помните из темных снимков, как правило, можно вытянуть изображение, а в очень светлых вместо этого изображения уже будут белые пятна. - потому вывод - очень много света еще хуже.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 9:52 pm
Клава5
Алика писал(а):делаю несколько кадров (хотя, иногда это бывает сложно, по вышеуказанной причине :) ), потом отбираю лучший, обрезаю в фотошопе все лишнее, корректирую цвет, контраст (несмотря на то, что у меня хорошая камера, иногда освещение на кухне бывает не очень, искажает), уменьшаю размер. вообще, стараюсь, чтобы выглядело аппетитно и эстетично :)

Фотошопом еще нужно пользоваться правильно, а не у каждого это получается.

СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2013 9:33 pm
jaljona
Всем добрый вечер или уже утро ! Я тоже пробую фотографировать. Но не только то, что готовлю, но и вообще все. И поняла, что одним из самых трудных моментов в фотографии для меня лично - это создание фона. Даже статью перевела. Если вам интересно, то можете посмотреть ее. В ней американские авторы рассказывают о том, как легко и просто создать неповторимый фон для своих фото-шедевров. Мне лично понравилось.