Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Пт фев 08, 2013 4:16 pm

Anna Ran писал(а):щас вот не могу понять,как эти ванны-то делать

ромашку запаришь в чём-нибудь - только нужно крепкий раствор. Потом в обычную ванну налей воды тёпленькой, чтобы когда ты сядешь, то она накроет у тебя то место, где шов. Вылей туда раствор ромашки, размешай и садись - минут 10-15 я сидела утром обычно и вечером.

Anna Ran писал(а):я вчера даже по дому ходить от боли не могла.хорошо,что хебамма приехала

бедная ты... Знаешь ещё что можно? Есть в аптеке стерильные тряпочки. Я их покупала, брала ромашковый чай в пакетиках, разпаривала пакетик, отжимала и заворачивала в эту тряпочку и прикладывала прям на шов (муж помогал). Потом наверх придавливала салфеткой и оставляла где-то на пол-часа... Прям сразу легче становилось... Это мне тётя посоветовала, она так от геммороя спасается...

Anna Ran писал(а):воспалился шов,болят придатки.
резали снова шов.и без анестезии.больно очень
щас пью антибиотики

как я тебя понимаю... :( У меня тоже воспалялся, мне швы наживую тянули - рожать было легче, так было больно! Держись, Анют! Это всё пройдёт, заживёт и вспоминать не будешь... А как теперь с молоком из-за антибиотиков?

Anna Ran писал(а):но этот антибиотик с молоком все равно выделяется

странно как-то...

Galinka-Lapochka писал(а):такие ванночки нашла

У нас типа такая была, с подставкой (давно было, малому уже почти 8 лет, щас уже совсем другие модели):
Изображение
Очень удобно и подставка складывается и места не занимает. Когда совсем маленькие, то удобна эта штучка внутри, ребёнок в ней лежит спокойно и у мамы руки свободные...
Изображение
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Фатинья » Пт фев 08, 2013 4:54 pm

Спасибо всем за поздравления!!!!
Tati76 писал(а):
Anna Ran писал(а):щас вот не могу понять,как эти ванны-то делать

ромашку запаришь в чём-нибудь - только нужно крепкий раствор. Потом в обычную ванну налей воды тёпленькой, чтобы когда ты сядешь, то она накроет у тебя то место, где шов. Вылей туда раствор ромашки, размешай и садись - минут 10-15 я сидела утром обычно и вечером.

А мне врач запретила принимать пока ванну, только душ

Anna Ran писал(а):а я сегодня поехала к врачу.
воспалился шов,болят придатки.
резали снова шов.и без анестезии.больно очень :( :( :(
щас пью антибиотики :( :( :(

У нас из роддома не выписывают, пока швы не снимут. Желаю тебе, Анечка, чтобы все поскорее заживало.
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Tati76 » Пт фев 08, 2013 5:04 pm

Фатинья писал(а):А мне врач запретила принимать пока ванну, только душ

правильно, обычно нельзя - из гигиенических соображений... чтобы не растащить по всему телу бяку от выделений... А тут же не моешься: посидел, встал и вылез, аккуратно вытерся. И вода тёпленькая, не горячая...

Фатинья писал(а):У нас из роддома не выписывают, пока швы не снимут

Свет, у нас швы саморассасывающиеся накладывают. У меня походу нитки были не совсем стерильные, пошло воспаление - пришлось их тянуть. А у Ани не знаю отчего шов болит...

Кстати, Светочка, поздравляю с рождением сыночка!!! :Rose: :Rose: :Rose: Растите здоровенькими и крепенькими!!! :daisy: :daisy: :daisy: Как назвали малыша (или я слепая и не вижу или ты не писАла?)

Фатинья (09 Feb 2013)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение milky_girl » Пт фев 08, 2013 5:28 pm

Anna Ran у меня немного другая ситуация была - у меня шов разошелся и через неделю после родов меня под наркозом зашивали %) и антибиотик прописали,но врач сказал что лучше не кормить 5 дней,а просто сцеживаться.
milky_girl

Благодарил (а): 1247 раз.

Сообщение alesenka » Пт фев 08, 2013 5:33 pm

Anna Ran писал(а):
milky_girl писал(а):так ты молочком не кормишь?

в том-то и дело,что кормлю! :(
причем только молоком и ничем больше не хочу кормить.
у меня еще перед назначением спросили,кормлю ли я.
но этот антибиотик с молоком все равно выделяется :( :( :(

Добрый день, я на сайте новичок, но прошла мимо такой темки, хотя свои подросли уже. С доченькой, к сожалению, не получилось полноценного вскармливания, но с сыночком 2,5 года отрывалась :) . Пить нужно 2,5-3 л жидкости в день, включая супы и мороженое (оно мне просто помогало :oops: ), горяченький, но без фанатизма душ перед кормлением, чай я пила с молоком и с сыром вприкуску( я пила из мужниной пивной чашки))))а молоко лучше сгущеное, если у вас продается, а само молоко пить не надо, от него "газуют" детки сильно, кормить каждый час-полтора, и для заживления сосков, после кормления смазать их вашим молочком и на воздухе подержать ( я доченьку кормила со слезами на глазах из-за трещин, но что ж ради любимых не выдержишь) НЕ РЕВЕТЬ!!!!!!!И НОЧЬЮ КОРМИТЬ С 5 ДО 8 ХОТЯ БЫ 1 РАЗ( так гормон пролактин вырабатывается на день). А ребеночку от газиков можно тепленькую тряпочку(погреть утюгом)к животику приложить, а потом дите на животик повернуть, и массажик живота по часовой стрелке делать.Желаю успехов. А я еще травку заваривала для молока. очень хорощо помогало.
alesenka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анетка » Пт фев 08, 2013 7:29 pm

Anna Ran Анюта,если очень нужны антибиотики и кормишь молочком,то малышу необходимы бифидобактерии,что бы не было дизбактериоза.В аптеках есть много всяких бактерий,в Германии не знаю какие лучше.Но может можно обойтись без антибиотиков? Может есть другое лечение. Врачи то понятно,что побыстрее,им надо перестраховатся.Есть много заживляющий спреев,нам вот в роддоме именно спреи давали для заживления. А придатки болеть могут не от швов,а просто востановление организма.У меня после первых родов все болело и придатки,и матка,и грудь %) .А спина...то вобще молчу :crazy: .Анютка,старайся маленького кормить грудью,потом может не взять.Больно,но потерпи.Между кормлением смазывай мазью,все заживьет,поверь! :wink: А ромашкой просто подмывайся и делай как бы легкие примочки,можна еще и череду.
Для малыша,чтобы не болел животик,должны продаватся у вас чаи фенхель,он в гранулах.На протяжении дня давать понемногу ,мой сынулька хорошо после него пукает :girl_blush: .
Фатинья,поздравляю!!! :daisy: :daisy: :daisy: Здоровьячка вам и много молочка!!! :girl_yes:

kisska668 ,рада за тебя!!! Легкой беременности,крепкого малыша!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Фатинья » Сб фев 09, 2013 12:56 pm

Tati76 писал(а):Кстати, Светочка, поздравляю с рождением сыночка!!! :Rose: :Rose: :Rose: Растите здоровенькими и крепенькими!!! :daisy: :daisy: :daisy: Как назвали малыша (или я слепая и не вижу или ты не писАла?)

Tati76, Анетка, спасибо за поздравления :girl_blush:
Сынулю назвали Алексеем. Алексей Михайлович он у нас O:-). Имя муж выбирал
Фатинья

Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Anna Ran » Сб фев 09, 2013 3:02 pm

Galinka-Lapochka писал(а):как тогда антибиотик прописали? К малышу же он попадает...

так а что делать? :( иначе мне капут
я совсем плохая была до приема антибиотиков
-одуванчик- писал(а):а ещё есть мазь для животика. в дм продаётся.

Тань,а чего за мазь?Как называется?
Tati76 писал(а):Потом в обычную ванну

Так это в обычной ванной сидеть надо? :crazy: а я-то маленькую ванночку воображала :D
Tati76 писал(а):Есть в аптеке стерильные тряпочки. Я их покупала, брала ромашковый чай в пакетиках, разпаривала пакетик, отжимала и заворачивала в эту тряпочку и прикладывала прям на шов (муж помогал). Потом наверх придавливала салфеткой и оставляла где-то на пол-часа... Прям сразу легче становилось... Это мне тётя посоветовала, она так от геммороя спасается...

Я щас примерно так и стала делать.только на прокладку кладу
Tati76 писал(а):у нас швы саморассасывающиеся накладывают.

ага,мне рассасывающиеся и наложили.
Tati76 писал(а):А у Ани не знаю отчего шов болит...

А у Ани мозгов нету потому что :o
(хотя моя подруга щас назидает,что все напасти обрушились на мою голову от того,что я историю про роды выложила,а этого,по ее мнению,ни в коем случае делать низя)
Но по мне так все началось с того,что я 2,5 часа с коляской по городу побегала по магазам.А к вечеру хуже стало,а на утро вообще еле ползала по дому.
Говорили мне Энное место прижать на пару недель,но я ж непослушная :girl_blush:
Фатинья писал(а):Желаю тебе, Анечка, чтобы все поскорее заживало.

Спасибо,Светочка!
Анетка писал(а):малышу необходимы бифидобактерии

мне так никакие и не посоветовали.сказали,что все ок будет и без них...
Анетка писал(а):может можно обойтись без антибиотиков?

неа.у меня дело к абсцессу в шве уже шло...все хуже и хуже становилось.
А так только грудь пупс и кушает,слава Богу.
Анетка писал(а):А ромашкой просто подмывайся и делай как бы легкие примочки

ага,щас этим и занимаюсь :girl_yes:
Анетка писал(а):чаи фенхель

ага,и фенхель купила тоже O:-) как примерная мамаша :oops:
Фатинья писал(а):Алексей Михайлович он у нас O:-)

:good: очень приятное и мелодичное сочетание O:-)
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение assoll77 » Сб фев 09, 2013 10:18 pm

Дорогие девочки, здравствуйте! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании :) Меня зовут Оля, я из Москвы, сейчас жду второго ребенка, на 26 недельке. Старшей доченьке в январе исполнилось 11 лет, поэтому эта беременность для меня опять как в первый раз O:-)
Анечка и Светланка от все души поздравляю вас с рождением сыночков :daisy:

Нет никого для вас милей и краше!
И нет дороже в мире ничего!
Спит новорожденный сыночек – счастье ваше,
Не оторваться взгляду от него!
Пусть подрастает этот ангелочек,
Не ведая печали никогда!
И пусть он, словно аленький цветочек
Маму с папой радует всегда! :Yahoo!:

nahhta (10 Feb 2013), Фатинья (10 Feb 2013)
assoll77

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анетка » Сб фев 09, 2013 10:55 pm

assoll77 :welcome: !!! Легкой беременности!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Анетка

Сообщение Анетка » Сб фев 09, 2013 11:17 pm

Anna Ran писал(а):мне так никакие и не посоветовали.сказали,что все ок будет и без них...

Анютка,всегда в Украине врачи нам говорили за бактерии при приеме антибиотиков и здесь тоже самое.Даже настаивают.Антибиотики нарушают микрофлору кишечника,так говорят :girl_blush: .
А ты смотрела,нет ли запрета вобще на твой антибиотик при гв? Многие заприщены!
Анетка

Сообщение -одуванчик- » Вс фев 10, 2013 12:16 am

Anna Ran писал(а):Тань,а чего за мазь?Как называется?

Ань, даже не помню как. знаю что при детских коликах ею мажут. она стоит там где детские мази, рядом с кремом для дёсен, когда зубки режутся. называется bäuchleinöl или что то в этом роде.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 10, 2013 12:48 am

Anna Ran писал(а):Но по мне так все началось с того,что я 2,5 часа с коляской по городу побегала по магазам.А к вечеру хуже стало,а на утро вообще еле ползала по дому.

вот за это по попе тебе надавать надо,мне если надо было то отец или муж со мной ходили,но сама нет,не вкоем случае.
assoll77 лёгкой тебе беременности.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс фев 10, 2013 1:46 am

Фатинья Поздравляю тебя, растите здоровыми!!!!!!!!!
У меня дочка тоже родилась в 12:05 и тоже, 3,100))
Аня, Света, у меня тоже с первым ребёнком проблема была с кормлением, я до 7ми месяцев кормила со слезами на глазах! Она хоть и не жевала, правильно брала грудь, но у меня трещины были до 7го месяца, не помню название крема которым мазалась, малюсенький тюбик, но он не помогал :( Ребёнка можно было кормить после этого крема, что больше радовало, а то мыть - опять со слезами!
Со вторым ребёнком всё нормально было. Некоторые мамочки в больнице ребёнка кормили как бы брав ребёнка под руку, говорили что так удобней всего, но я пробовала, мне так было дискомфортно.
Девочки, терпения Вам, побольше молочка и поменьше травм... Кормите грудью обязательно, насколько это будет возможно! Ничто не заменит ребёнку материнское молочко! Смесь всё равно будет есть когда уже подрастёт, а материнское молочко очень важно для крохотного создания!
У меня тоже был шов, один, но здесь вообще речь не шла о том, ни в больнице не говорили, ни личный врач, что нельзя сидеть. И сидела, и ходила и даже бегала!

Фатинья (10 Feb 2013)
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Swetljachok » Вс фев 10, 2013 3:23 pm

Да, я тоже помню свою проблему с сосками, у меня тоже были трещины, особенно на правой груди. Я помню мне говорили, что это из-за неправильного прикладывания к груди, ребенок сосок захватывает, а ореолу нет. Не помню мазала ли я мазями, но с открытой грудью точно ходила, у меня все зажило к тому моменту, как сыну исполнилось 4 месяца. А дочь я кормила только недели две, потом ее перевели на искусственное вскармливание из-за стафилококка, который обнаружили и у меня в молоке и у нее. Когда разрешили кормить грудью она грудь не взяла, привыкла к бутылочке.
AnCoLia писал(а):что нельзя сидеть. И сидела, и ходила и даже бегала!

Фатинья писал(а):У нас из роддома не выписывают, пока швы не снимут.

:girl_yes: Мне тоже простыми хирургическими нитками зашивали, их там снимали через одну, каждый день промежность в роддоме обрабатывали. Может оно и к лучшему :girl_pardon: , что в наших роддомах держат рожениц с детками от 5 до 11 дней (максимум), самому в домашних условиях сложновато правильно обрабатывать швы.
Swetljachok

Благодарил (а): 541 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды