Это блюдо из старинной кулинарной книги моей бабушки 1907 года издания, из раздела еврейская кухня. Эту рыбу готовлю только по такому рецепту, результат просто сказочный.
Линь - одна из самых вкусных пород рыбы, очень ценится в еврейской кухне, ее не жарят, а варят в молоке.
Линь в молоке
* Линь - 1 кг
* молоко 500 -600 г
* вода 200 г( я использую бульон сваренный из голов и хвостов линя)
* луковица
* морковь
* сливочное масло - 50 г
* соль
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, тщательно вымыть и нарезать на порционные кусочки. На дно кастрюли выложить нарезанную морковь и лук.
На них порции рыбы, залить бульоном, потом добавить молоко, столько, чтобы покрывало рыбу, посолить, варить на пламярассекателе или на минимальном огне 45 минут. Добавить сливочное масло и варить еще 5-10 минут.
Подавать рыбу можно в горячем виде с молочно-сливочной подливкой и гарниром или в холодном, подливка превращается в нежнейшее желе. В любом случае просто деликатес! Приятного аппетита!