Торт"Роман"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Чт июл 02, 2009 10:19 am

Maslina
Strepyxa N
лакомка
спасибо,девченки,что заглянули :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Рататуйка » Пт авг 28, 2009 7:55 pm

Да такой роман читать одно удовольствие!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Алматинка » Пн сен 14, 2009 7:59 pm

Лен, много лет пеку такой бисквит, но что улыбнуло))) меня изначально "умник" научил, не смешивать сок с минералкой, а сразу заливать стакан "фанты", а еще лучше шампанского, на шампанском такой тонкий вкус получается ммммммммммм.
Эт вообще как для меня придумали))) я в плане выпечки лентяйка, а этот бисквит невозможно испортить)))
А украшен торт :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пт сен 18, 2009 10:19 pm

ой Леночка, тортик по описанию просто объедение :vkusno: :vkusno: :vkusno: как в принципе и все твои тортики. Вот думаю попробовать его испечь в ближайшие дни, так возник вопрос, а сколько в сливки добавлять сгущенки для крема? И какого размера должна быть форма? :girl_blush:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт сен 18, 2009 10:28 pm

Алматинка писал(а):а еще лучше шампанского, на шампанском такой тонкий вкус получается мм

верно говоришь,молодец "умник",я тоже шампанское добавляю,это мой фирменный был рецепт,а вот теперь уже и не мой,вот видишь народ тоже знает и экспериментирует :good:

oldeg писал(а):сколько в сливки добавлять сгущенки для крема?

Оля,я всегда примерно,если сливок много ,то и сгущенки побольше,здесь к примеру было пол баночки 400 г,значит,где то гр 200,может немного больше.

oldeg писал(а):И какого размера должна быть форма? :girl_blush:


Форма -обычный лист духовочный,померить не могу,духовки сейчас нет,но думаю,что все эти листы стандартные,ну может быть +- несколько см.
я его и в круглой пекла 28см
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пт сен 18, 2009 10:32 pm

А если печь в форме 28 см, то тесто сразу все заливать? делить не надо? И еще если добавлять шампанского, для эксперимента, то тогда вместо 100 мл апельсинового сока + 50 мл газированной мин.воды добавить к примеру 150 мл шапманского? Это я так на будущее, вдруг дома останется шампанское и девать его некуда будет :wink:
Забыла вот что спросить, я не совсем понимаю, что значит для пропитки кофе и свежая сгущенка? ну кофем я понимаю пропитывать, а сгущенкой тоже просто намазыват или как? Извеняюсь за "туповатые" вопросы, просто ни разу так не делала :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт сен 18, 2009 11:10 pm

oldeg писал(а):в форме 28 см, то тесто сразу все заливать? делить не надо?

нет не надо делить

oldeg писал(а):150 мл шапманского?

да,Оля,иногда даже примерно наливаю
хочу заметить,что когда добавляю свежеоткрытое,а не стоявшее,получается лучше и теперь для торта я покупаю бутылочки по 250 гр :D

oldeg писал(а):а сгущенкой тоже просто намазыват

да ,именно так или можно кофе развести в сгущенке,часто делаю так
кофе 1 ч.л. залить 1 ст.л коньяка и потом смешать со сгущенкой и промазать коржи
oldeg писал(а):Извеняюсь за "туповатые" вопросы,

Оля,да не нужно извинятся,мы все учимся и узнаем друг у друга разные способы
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пт сен 18, 2009 11:16 pm

Елена писал(а):теперь для торта я покупаю бутылочки по 250 гр :D

Я даже об этом как-то не подумала, а действительно очень практично :good: Завтра пойду куплю недостающие продукты и в воскресенье буду печь, очень уж рецепт сооблазнительный :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб сен 19, 2009 10:31 am

oldeg писал(а):буду печь,

удачи,Ольга и ждем результат!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Сб сен 19, 2009 6:04 pm

Леночка, я опять с вопросом, все купила, но форму свою 28 см найти не могу %) вот как ты думаешь, если я испеку в 26 см сильно повлият на бисквит? или это маловата форма? Можно конечно и в квадратной форме, но что-то мне кругленького тортика захотелось :girl_blush:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб сен 19, 2009 8:18 pm

oldeg
Оль,в большей пекла,в меньшей нет,так что даже не могу сказать,но думаю что не очень хорошо.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kukushka » Ср сен 23, 2009 2:07 pm

Какой интересный бисквит, такой никогда не пекла, да и не слышала. Спасибо Лен за интересные рецепты, уже записала. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение +КСЮША+ » Сб окт 10, 2009 6:13 pm

Леночка,какая же Вы умница :Rose: ! Обязательно приготовлю,тортик достаточно прост в исполнении :girl_yes: !
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Сб окт 10, 2009 9:54 pm

+КСЮША+
Оксана спасибо, что заглянули и оценили рецепты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение springenergy » Пн мар 22, 2010 6:23 pm

Лена, а как сделать странички, в смысле бока? Какой-то насадкой?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


Торт"Роман"

Вернуться в Торты