"Медовик"

Модератор: Елена

Следующая

"Медовик"

Сообщение Елена » Вс мар 09, 2008 9:48 pm

Всем знакомый "Медовик",нами любимый торт.
прост в приготовлении и формы можно разные вырезать

200г маргарин
4 яйца
1 ст.сахара
4 ст.лож.меда
1 ч.лож.соды
соль

1.- яйца,сахар,соль хорошо растереть,растопить маргарин и добавить в эту смесь

2.- мед растопить,как только начнет закипать добавить соды ОСТОРОЖНО! будет пена и снять с огня

осторожно соединить 1 и 2

добавить муки примерно г 500(+-) и замесить тесто не крутое,тесто должно быть очень мягким,чем мягче тесто ,тем нежнее и вкуснее коржи и их можно раскатать очень тонко
если тесто сильно крутое,то торт будет суховатым
раскатать пласт и вырезать любую форму
Раскатываю тесто сразу на пекарской бумаге и очень тонко,сразу с бумагой перенашу на лист и в духовку

Выпекать в разогретой духовке 180-200°C.,буквально мин 5-7


крем делаю взбитые сливки со сгущенкой,коржи пропитываю кофе.Затем крем.

крем:
1л 200мл сливок
сахар или сгущенка по вкусу

если крема будет много(но никогда много не бывает,смазывайте коржи ,не жалея),то крем можно заморозить.

разные варианты украшения*(фото еще есть в фотогалереи)

Здесь я показала как делать розы




варианты оформления

DSC00012.JPG
mini_DSC00108.JPG
mini_DSC00199~0.JPG
e59562dec280.jpg

МамусьВикусь, МАТИЛЬДА09, nahhta, oldeg, Monja, Etgi, leko-11, Егоровна, Цветик19, dementia, Адриана (04 May 2011), LASTO4KA (08 May 2011), anchik (19 Jul 2011), Susane (28 Jul 2011), Alisa Li (31 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (04 Nov 2011), Lusybom (11 Jan 2012), kapitansha (16 Feb 2012), acid (01 Mar 2012), Люлёк (05 Jun 2012), Инна2602 (27 Jul 2012), denis19771983 (31 Aug 2012), JaneMF (09 Oct 2012), Laredut (15 Dec 2012), galunchik (27 Aug 2013), Gnomus (07 Jun 2014), Tata-K (28 Sep 2014), Sindirella (28 Sep 2014), whal (07 Oct 2014), MaomiChan (17 Mar 2016), BecTa (05 Aug 2019)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Чт май 15, 2008 3:23 pm

ЛЕНА,сколько муки надо и какой крем.?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32186
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14363 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Чт май 15, 2008 3:56 pm

LASTO4KA писал(а):сколько муки надо и какой крем.

Ира ,муки сыплю на глаз,так чтобы тесто не было крутым,раскатываю сразу на пекар.бумаге очень тонко ,и перекладываю на лист вместе с бумагой,иначе рвется,потому что тесто очень нежное.

крем делаю сливки взбитые или с сахаром или сгущенкой.

Коржи пекутся буквально мин 5,выпеченные коржи раскладываю на столе и пропитываю кофем или сиропом,потом мажу кремом ,а потом складываю торт и опять кремом,получается ,что корж с двух сторон пропитан и смазан кремом.
и торт от этого выигрывает ,становится очень нежным.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Ирина » Чт май 15, 2008 4:09 pm

ничего себе технология :shock:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт май 15, 2008 4:17 pm

Ирина писал(а):ничего себе технология
Ириш,эту технологию я придумала сама,зато торт получается изумительным
:)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Ирина » Чт май 15, 2008 4:19 pm

Eленa писал(а):
Ирина писал(а):ничего себе технология
Ириш,эту технологию я придумала сама,зато торт получается изумительным
:)

Ленусь в его изумительности я ни на секундочку не сомневалась :Rose:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт май 15, 2008 5:15 pm

вот вчера пекла один медовик,не пропитался,теперь твой буду,со скоростью ветра пробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32186
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14363 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Чт май 15, 2008 5:41 pm

LASTO4KA писал(а):не пропитался

Ира,у меня еще не разу он не был не вкусным,пропитывался всегда!, делай как я написала,пропитывай и промазывай с двух сторон.,а если сутки постоит,то вообще вкусный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Елена » Ср окт 15, 2008 3:43 pm

mycbka писал(а):ксати на днях попробывать розочки как ты на медовик делала, из теста, посмотрим получатся посмотрим получатся ли.

конечно получатся.
Лен,я их сейчас часто пеку и усовершенствовала.Когда закручу розу,то низ получается длинный и я его обрезала,и розу ставила на этот срез ,а не кладу на бок и тогда розы получаются лучше,не плоские ,а стоячие и красивые,
вот такие
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение mycbka » Чт окт 16, 2008 1:21 am

Елена писал(а):розы получаются лучше,не плоские ,а стоячие и красивые,

лен, очень важный совет, спасибо тебе.. :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Имя: Lena

Сообщение Lady Schumacher » Чт окт 16, 2008 7:27 am

Ничего себе пирожок ручной работы :shock:
Рукодельница какая!!! :good: Сфотографировала, может решусь когда на эдакое. А рецепт пирога есть где-нибудь?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс окт 26, 2008 5:31 pm

Спасибо,девочки! :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение mycbka » Вс окт 26, 2008 5:45 pm

лен, какая идея замечательная с матрёшкой!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Имя: Lena

Сообщение Kontik » Вс окт 26, 2008 5:46 pm

Люблю медовичек. :vkusno: Лена, а кофе как пропитываешь каким?, я никогда не делала.У меня есть медовик рецепт(кстати тоже надо выложить) но там крем другой и я как то никогда коржи не пропитывала.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс окт 26, 2008 5:53 pm

Kontik писал(а):а кофе как пропитываешь каким?

Тань,просто кофе как пьешь,только вместо молока лимон.
Kontik писал(а):никогда коржи не пропитывала.

пропитаные коржи получаются :good: тает во рту :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.


Следующая

"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка