Торт "Сникерс"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Сникерс"

Сообщение Елена » Сб ноя 01, 2008 6:01 pm

Торт "Сникерс"


Тесто:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
соды 0,5 ч.л гашенной или разрыхлитель 2 ч.л

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 30- 35%
2 ст.л. сахара(или сгущенки не вареной) :vkusno:

второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки,НЕ 2-3 банки,а чуть больше половины банки,значит гр 250-300
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Вложения
DSC01380.JPG

соринка (25 Apr 2011), MIM (12 Dec 2012), feuerpferd6 (12 May 2013), _greta_ (26 Jun 2013), Счастливая (18 Nov 2013), oldeg (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aliza » Вс ноя 02, 2008 5:12 am

Действительно сказка!!! :good: :vkusno: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 02, 2008 6:53 am

знаем что вкусный,делали :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Monja » Ср дек 17, 2008 7:52 pm

Лен, :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение chilihexe » Ср дек 17, 2008 8:46 pm

Классный тортик! :good: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение СНЕЖАНА » Сб янв 03, 2009 8:53 pm

Зделала я этот тортик на Новый год-вкустный(,но когда я намазывала второй крем,начал течь первый,пришлось коржики нарезать кусочками и залить двумя кремами).Изображение
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 03, 2009 10:05 pm

СНЕЖАНА писал(а):когда я намазывала второй крем,начал течь первый

:shock:
Снежана,значит сливки не добиты,если хорошо взбит крем.то течь не будет.Можно сделать три коржа положить первый крем,потом накрыть коржом и положить второй крем или сначало положить маслянный,потом сливки.Конечно сейчас поздно об этом писать,но на будущее
СНЕЖАНА писал(а):пришлось коржики нарезать кусочками и залить двумя кремами

и получился новый вариант торта :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Адриана » Сб янв 03, 2009 11:36 pm

Пекла на новый год,торт обалденый :good: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Адриана
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 дек 2008
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Адриана

Сообщение Елена » Сб янв 03, 2009 11:40 pm

Адриана
очень приятно,что рецепт понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Mademoiselle » Вс фев 08, 2009 1:47 am

Спасибо за рецетик- сказку :daisy:
Вот детки то порадуются! :friends:
Аватара пользователя
Mademoiselle
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 янв 2009
Откуда: Denmark, Aalborg
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Елена » Вс фев 08, 2009 12:10 pm

Mademoiselle писал(а):Спасибо за рецетик

пожалуйста,буду рада,если понравится
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Helene71 » Вт фев 10, 2009 9:52 pm

спасибо за рецепт,
Аватара пользователя
Helene71
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Helene

Сообщение Helene71 » Чт фев 12, 2009 11:12 am

Ура! торт удался,да ещё как.Семья в восторге.Спасибо Елена! :Bravo:
Аватара пользователя
Helene71
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Helene

Сообщение Елена » Чт фев 12, 2009 12:33 pm

Helene71 писал(а):торт удался,да ещё как.

:Yahoo!: :Yahoo!:
мне приятно,что все получилось
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вс мар 22, 2009 11:42 am

Лена,большое спасибо за рецепт! Торт сфотографировала,но сломался фотоаппарат.Что поменяла в рецепте,то это заливала торт глазурью из рецепта"птичье молоко".Торт был очень вкусный,дети в восторге. :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Следующая

Торт "Сникерс"

Вернуться в Торты