Торт " Петушок"
Тесто:
4 желтка растереть с 1 ст. сахара, прибавить 100 г маргарина, 1 ст. сметаны, 1/2 ч ложки соды, муки, столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Испечь 3 коржа в горячей духовке. Соединить кремом.
[b]Крем:
3 желтка
0.5 (пол банки) сгущенки или немного больше
2 - 3 чайных ложки какао
200 грамм масла комнатной температуры
Желтки ,какао и сгущенку хорошо перемешать, поставить на средний огонь, и непрерывно помешивая подогреть до загустения, чтобы масса была гуще НЕ КИПЯТИТЬ!
как только масса загустеет снять с огня, и остудить.
Для более быстрого остывания поставить чашку в холодную воду и помешивать.
Взбиваем масло до бела, минут 5 или больше, зависит от миксера, масло должно быть светлого цвета. Добавить постепенно массу в масло и взбить.
Можно сделать и без какао, будет простой белый крем матового оттенка.
Украсит можно на ваш вкус ,я рисовала на бумаге и вырезала трафарет