Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

Сообщение Елена » Сб окт 16, 2010 1:57 pm

Привет,любители сладенького! И снова я с тортом без муки :oops:

DSC00720.JPG
дочка разложила шоколадные украшения :) очень даже не плохо


Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего,воздушного безе,шоколада, нежных сливок и орехов ммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Надеюсь вам понравится!

DSC00723.JPG


Безе:

4 белка
1 ст.сахара (лучше пудра 250 г)
ванилин
щепотка соли
1-2 ст.л.лимоный сок (лимон.кислота на кончике ножа)если хотите с кислинкой добавьте больше

крем:

400 г сливок
1 ст.лож.сахара (можно сгущенки) или вообще без сладости.я часто добавляю просто творог.
желательно ореховый ароматизатор или ликер(эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука),если нет-так нет :girl_pardon:
300 г Орехи
300 г Шоколад или глазурь шоколадная (для промазки)лучше черный,молочный дает еще сладость,что не желательно.

Включаем духовку на 100°С
и взбиваем белки с щепоткой соли до пены,постепенно вводим сахар,(лучше это делать ложкой,чтобы сахар успевал растворятся)) продолжая взбивать.

Добавляем сок лимона или лимон.кислоту и взбиваем до устойчивой,белоснежной массы.Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой.

Застелить лист для выпекания пекар.бумагой ,для удобства можно нарисовать коржи будущего торта(квадраты или круги)
я выкладываю просто на весь лист,затем разрезаю .Разрезать лучше ножом-пилка,как бы пропиливать,тогда безе не крошится и не ломается.

Выкладываем нашу белковую массу ,разравниваем и отправляем в духовку сушиться.Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.
DSC00715.JPG
разровняли белковую массу и в духовку

Ну вот безе готово.Оставляем его остывать,а пока делаем крем:

Взбить сливки с сахаром(или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор.

Орехи измельчаем,но не до состояния муки.Можно сразу добавить их в крем,можно посыпать сверху между коржей.

Сборка торта

Растопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада.Даем застыть,можно на минуту в морозилку.После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей(только нижний корж с одной стороны)
DSC00717.JPG
промазали шоколадом

На блюдо кладем корж безе,он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки,орехи,дальше корж безе,который и снизу и сверху покрыт шоколадом,снова сливки и орехи и т.д.Я еще добавляю кокосовую стружку.

Сверху и бока оформляем сливками ,орехами ,шоколадной крошкой и кокосовой крошкой(по желанию)
Ставим в холодильник мин на 40-60.


Приятного чаепития!!!!!

DSC00724.JPG


P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле :vkusno: :vkusno:


попробовали: :wink:
1.feuerpferd6 2.Семуля 3.Natlja

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Сб окт 16, 2010 2:02 pm

Ленч, вот это тоооорт!!!!!!!! :))) как жаль, что в моей семье кроме меня никто безе не любит:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Сб окт 16, 2010 2:09 pm

Starov писал(а):в моей семье кроме меня никто безе не любит:)))

Лен,а ты себе сделай на 1-2 белка.Побалуй себя.а им дай попробовать,не говори что из безе.Думаю им понравится.

девчата,спасибо за оценку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Старов » Сб окт 16, 2010 2:20 pm

Елена о, а это идея:)))) Ленч, попробую :))) похолодает у нас (у нас бабье лето - вообще нонсенс :))), не то к духовке вообще не подхожу сейчас:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Сб окт 16, 2010 3:05 pm

Лена, торт роскошный!!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
У меня тоже безе не очень любят,но я все равно попробую сделать на 1-2 белка, потому что уж очень торт ХОРОШ!!! =@ =@ =@

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Сб окт 16, 2010 3:36 pm

Лена, замечательный тортик, представляю какая вкуснотища! Жаль, что на сегодня я уже другой тортик спекла, но твой обязательно попробую, обожаю безе с орехами, взяла в закладки. Спасибо.

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tati76 » Сб окт 16, 2010 4:47 pm

Ленчик, ну ты убила меня наповал... :o Представляю, какая это :vkusno: вкуснятина :vkusno: !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение марианнаИванова » Сб окт 16, 2010 4:49 pm

Лена, отличный тортик, спасибо за рецепт, я очень люблю безе. :daisy:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена » Сб окт 16, 2010 4:59 pm

Tati76 писал(а):ты убила меня наповал...

Танюш,что ты ,я совсем не хотела :oops:
Tati76 писал(а):Представляю, какая это :vkusno: вкуснятина

Очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Девочки,очень приятно,что вам пришелся по душе.Очень буду ждать вашей дегустации

Спасибо,вам за оценку :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение boginya01 » Сб окт 16, 2010 6:40 pm

Вот это да..... наивкуснючий торт!!!! Освою когда-нибудь безе и обязательно сделаю!!!

Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена » Сб окт 16, 2010 6:46 pm

boginya01 писал(а):Освою когда-нибудь безе

Катюш,а что его осваивать? Не трудно.Спрашивай,если что
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tati76 » Сб окт 16, 2010 7:00 pm

Елена писал(а):Танюш,что ты ,я совсем не хотела

успокойся... я ещё чуть-чуть живая... :D

Елена писал(а):Очень вкусно

не сомневаюсь...

Елена писал(а):Очень буду ждать вашей дегустации

моей придётся 4 недели ждать... :girl_blush: я с понедельника опять на диете... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение kisulik » Сб окт 16, 2010 7:00 pm

Шикарный торт!И легкий в приготовлении и украшении! :daisy: :good:

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shanel_V » Сб окт 16, 2010 7:26 pm

отпад! я все никак решится не могу киевский торт испечь. но наверное я все таки совершу такой подвиг, только вместо безешного и 2 тестовых коржа в киевском испеку все безешные. Вот только не знаю, можно ли заварным кремом промазать такие коржи? они не растают?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена » Сб окт 16, 2010 7:37 pm

Shanel_V писал(а):можно ли заварным кремом промазать такие коржи? они не растают?

если промазать как я шоколадом каждый корж из безе
,то можно прослаивать любой крем,даже желе.Шоколад предохранит безе от размокания

Tati76 писал(а):я с понедельника опять на диете...

маленький кусочек можно :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Торт-безе "Воздушный хруст" (без муки)

Вернуться в Торты