"Тысяча и одна ночь" торт

Модератор: Модераторы

Следующая

"Тысяча и одна ночь" торт

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 10:11 pm

привет,мои хорошие!
Обещаный рецепт торта(для Oldeg) :wink: ,и конечно же для всех вас :friends:
очень вкусного и необычного.
Необычного потому что он без муки.
DSC00510.JPG

и так что нам надо
для теста
8 яиц
2 ст.сахар
200 г очищеных грец.орехов
1 сладкая сдобная булочка(без начинки) и желательно подсушенная,или из нее сделать сухарики
1 ст.л. белого сухого вина

для крема
200 г сливок
1 бан. сгущеного молока
ванилин
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. коньяка

пропитка

0,5 ст. воды
сок 1 лимона
1 ч.л. коньяка(можно без)

Сок и лимон прокипятить и добавить коньяк,остудить.


Начинаем готовить торт

Отделить белки от желтков,чтобы ни одна капелька желтка не попала в белок.
Белки разделить на две части,т.е. по 4 в каждую чашечку.
Одну убираем в холодильник.
Готовим меренги
4 белка взбиваем в крепкую пену,затем по чай.ложке добавляем сахар(1 стакан)(лучше сахарную пудру)
постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.
выпекаем при 100-120 часа 2
Выключаем духовку и оставляем меренги в духовке до полного остывания духовки.
СОВЕТ!сделать меренги за день до выпекания торта

Коржи
Подсушим или слегка поджарим орехи и сделаем сухарики из булочки.
Орехи и сухарики перемалываем в кофемолке или на мясорубке.
Желтки(8 шт) взбиваем с 1 ст.сахара до белой ,пышной пены.
Добавляем осторожно орехово-сухарную массу и премешиваем ложкой,до однородного сотояния.
Тесто получается густым,и мы его разбавим.
Для этого достаем из холодильника чашку с 4 белками добавляем к ним 1 ст.л. белого сухого вина и взбиваем их до пышной пены.

Соединяем обе массы(желковую и белковую) и аккуратно перемешиваем ложкой.
Ура! тесто готово!

Тесто выливаем в форму на пекарскую бумагу и ставим в РАЗОГРЕТУЮ до 240° духовку
(ориентируйтесь на свою духовку)
Через 20 мин проверим готовность с помощью деревяной шпажки или ножа.
Если не готово,уменьшим температуру до 200-180 и выпекаем еще мин 10.
Духовку выключаем и остужаем вместе с бисквитом.

Крем
взбиваем 200г сливок до устойчивых пиков,добавим ванилин,
2 ч.л. раств.кофе залить 1 ст.л. коньяка хорошо размешать и добавить в сгущенку,затем сгущенку постепенно добавлять в сливки и взбивать на маленьких оборотах или просто перемешивать ложкой.


Собираем торт.
Корж разрезать вдоль или можно спечь два коржа,разделив тесто на две части.
чтобы коржи не были сухими пропитываем пропиткой(но это дело вкуса)
Нижний корж смазываем кремом и укладываем половину порции меренги
снова мажем кремом и накрываем вторым коржом.
Сверху и с боков смазываем кремом.
Поверхность торта обильно посыпаем шоколадной крошкой,по кругу выкладываем оставшиеся меренги,а середину посыпаем орехами.
Получается шоколадное колесо!
коньяк и кофе-дух захватывает %) !
Последний штрих-свечи или бенгальские огни в серединке.

ПРиятного чаепития!!!!
Вложения
DSC00505.JPG

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 28, 2009 10:12 pm

:vkusno: :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Swallow » Сб ноя 28, 2009 10:26 pm

Классная штуковина! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вот только я меренги не очень, не люблю, когда они крошатся :oops: А нельзя их заменить чем-нибудь?? Например зефиром? :) :)
Спасибо большое за рецепт, Елена!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Swallow
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 10:28 pm

Swallow писал(а):не люблю, когда они крошатся

Марина,в торте они не крошаться,они кремом пропитываются,а сверху можно украсить чем нибудь другим
Swallow писал(а):А нельзя их заменить чем-нибудь?? Например зефиром?


Конечно можно,это дело вкуса.
Swallow писал(а):большое за рецепт,


пожалуйста :wink:

LASTO4KA
:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sunset » Сб ноя 28, 2009 10:37 pm

Замечательный тортик. Браво Елена. :Rose:
Аватара пользователя
Sunset
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение kukushka » Сб ноя 28, 2009 10:48 pm

Какой классный торт. :good: Лен, а меринг можно чем нибудь заменить, у меня духовка не печет их, купить то готовые можно. :)
Спасибо за рецепт. :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение whal » Сб ноя 28, 2009 10:52 pm

Отличный торт! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 10:55 pm

kukushka писал(а):меринг можно чем нибудь заменить, у меня духовка не печет их, купить то готовые можно

ну конечно можно,есть есть в продаже.
а почему не печет то?

kukushka писал(а):Спасибо за рецепт.

kukushka писал(а):Отличный торт!

Sunset писал(а):Замечательный тортик

спасибо девочки :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tina » Сб ноя 28, 2009 10:55 pm

Елена писал(а):1 сладкая сдобная булочка(без начинки) и желательно подсушенная,

Лена,выглядит апетитно!
а какую булочку надо и сколь по весу?
мне почемуто сразу подумалось о сдобной булке к пасхе (здесь продаётся примерно по гр.300-400)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение MIFIRA » Сб ноя 28, 2009 11:01 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за интересный рецепт! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Сб ноя 28, 2009 11:05 pm

Очень красивый и шикарный тортик ! :Bravo: :good: :vkusno: !!!!
Думаю, мне будет не под силу испечь такой замечательный тортик !.. :) ..Елена,спасибо большое за рецептик ! :wink:
Последний раз редактировалось majjella Сб ноя 28, 2009 11:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение LIBER » Сб ноя 28, 2009 11:05 pm

ах, какой тортик... ммм... вкуснятина...
интересно, а если грецкие орехи миндлем заменить... (мысли вслух... :D )
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 11:08 pm

Tina писал(а):не почемуто сразу подумалось о сдобной булке к пасхе

нет ,обычная булочка,небольшая
я вообще всегда из такой делаю
Изображение


иногда беру сухарики такие
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 11:11 pm

MIFIRA писал(а):Спасибо за интересный рецепт!

majjella писал(а):спасибо большое за рецептик ! :wink:

пожалуйста ,девочки.Пеките к новому году :good:

majjella писал(а):мне будет не под силу испечь такой

Лариса,да что ты,он не трудно совсем готовиться.
попробуй,у тебя обязательно получится
LIBER писал(а):грецкие орехи миндлем заменить...

можно конечно,но вкус будет другой.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LIBER » Сб ноя 28, 2009 11:33 pm

Елена писал(а):...
LIBER писал(а):грецкие орехи миндлем заменить...

можно конечно,но вкус будет другой.


конечно другой будет, понимаю, просто не люблю грецкие орехи, а тортик интересный, захотелось испечь :oops:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.


Следующая

"Тысяча и одна ночь" торт

Вернуться в Торты