Страница 1 из 2

Бигос

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 9:27 pm
Елена
Угощаю вас одним из вариантов "Бигос",на скорую руку

Би́гос - традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса.

Я готовила со свежей и квашенной капусты,тоже вкусно :good:

И так нам нужно

капуста квашенная 150-200 г
капуста свежая половина вилка или один небольшой вилок
томат.паста 1 ст.лож.
перец душистый
зелень
масло раст.
колбаса"Краковская"(любая другая) или сосиски
можно добавить картофель

На раст. масле тушим квашенную капусту,мин через 5 добавляем нашинкованную свежую.Тушим до готовности,добавляем томат.пасту,перец,колбасу ,тушим еще мин 3 .
Соль по неоходимости,т.к. квашенная капуста уже соленая

Подавать со сметанкой :vkusno:

Приятного аппетита!

Изображение

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 11:39 pm
Ирина
ой вкусная вещь знаюююю, у меня бабушка всегда делала , только для сытости ещё рис добавляла со сметаной это и в правду песняяяя :vkusno: :Bravo: :daisy:

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 11:53 pm
cenkola
Елена
Вкуснотища! :good: :vkusno: Настоящая украинская тушеная капуста,если с мясом! :wink:

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 1:53 am
aliza
Елена
Вкуснооо!!! :vkusno: Хороший рецепт!!! :good:

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 2:59 am
mycbka
люблю капусточку... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:22 pm
Елена
Спасибо ,девочки. :girl_yes:
cenkola писал(а):Настоящая украинская тушеная капуста,если с мясом!

чаще всего и делаю с мясом.,этот раз решила с колбаской,чтоб быстрее.
а если со свежей свининкой ,то вообще :vkusno: :vkusno: :good:

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 12:58 pm
NatalieC
Оооо это да - вкуснотища!!! Особенно с комбинацией свежей и копчёной свининки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:05 pm
Lady Schumacher
А две капустки вместе :good:

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 10:07 pm
LASTO4KA
я не так делаю,но это очень вкусно.

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 10:08 pm
Елена
NatalieC писал(а):с комбинацией свежей и копчёной свининки!!

Lady Schumacher писал(а):А две капустки вместе :good:

все придется завтра так и сделать

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:41 am
Олеся
Ленчик, какая вкуснота!!! :vkusno:

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 9:01 pm
nikulj
:D :D Как я такое люблю.. еще мне с копченными свинными ребрами нравится!! Леночка, молодчинка, очень аппетитно выглядит!!!

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 3:11 pm
Kontik
У меня сын обожает капусту тушеную,делаю в основном для него с сосисками.А вот смешать две капусты недотумкала :D -однозначно вкуснее будет.Спасибо!

Re: Бигос

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 8:49 am
elena_110
Нямочка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 5:57 pm
YULI d
мы тоже смешиваем всегда кислую со свежей капусткой,колбаса,свинина и обязательно грибочки(можно шампиньоны)
все кто не пробовал за уши не оттянуть!бигос-это очень вкусно! :girl_yes:
решила сегодня приготовить мужу его польское блюдо,помню у свекрови ели,вкусно было,думаю дай подгляну и твой рецепт Елена очень похож только грибочков не хватает :) прочитала...так кажется легко и быстро,спасибки! :daisy:
заметила, что одни пишут бугус,другие бигос... знаю что бигОс-это по-польски,а вот бигУс-это по-литовски?