Чебуреки (восточные)

Модератор: Модераторы

Следующая

Чебуреки (восточные)

Сообщение Елена » Сб дек 15, 2007 1:03 pm

Чебуреки восточные

DSC00206.JPG


DSC00345.JPG


4 стакана муки (по 250 мл);
1,3 стакана воды (320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки),но желательно
1 куриное яйцо;(яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость)
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250 г лука;(можно меньше,обычно я кладу 2 средних луковицы)
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!

Количество продуктов можно уменьшить,но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!


И так начнем

Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки,лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать

или же предлагаю свой маленький секрет,как заварить без комков легко и просто: растительное масло смешать с мукой до однородной массы и затем эту массу ввести в кипятщую воду ,постоянно помешивая,комков не будет ,никогда :wink:

вот такой заварной"клестер "получается
DSC05565.JPG


массу остудить!(заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше,тесто хрустящее) перемешать . Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.


тесто можно не запаривать,тоже получается :good: ,просто смешать все компаненты,хорошо вымесить и дать "отдохнуть"

Пока тесто настаивается приготовим фарш.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи
я фарш (совсем чуток,как только он стал серым так готово)обжариваю,тогда уж точно чебурек пропечется,так надежнее

Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых качеств, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше,тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек,тем вкуснее :vkusno:


Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем
DSC00201.JPG

и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
ИзображениеИзображение
DSC00202.JPG




жарить в хорошо раскаленном масле ,(лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета
DSC00203.JPG



у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром , а к чебурекам с сыром варенье клюквенное :vkusno: :vkusno: Изображение
DSC00204.JPG


Приятного аппетита!!!

NATALIAA, fatima19652, алёнка88, Etgi, springenergy, Бобося, Elena36, Navinka, АнфисаЧКА, kroww, a_n_n_a, Богиня, OlgaAwdoshina, Tina, Leksandra, Изюминка, leko-11, Persik 1, AnnaMari, nahhta, Kactanka (24 Mar 2011), Anna Ran (13 Apr 2011), Листик (05 Jun 2011), runata (16 Jun 2011), соринка (18 Jun 2011), Alisa Li (23 Aug 2011), dentan (05 May 2012), ksenja71 (30 May 2012), umik (21 Jun 2012), татьяна1978 (18 Jul 2012), Victory18 (29 Jan 2013), vessta (02 Feb 2013), Елена++++++ (03 Feb 2013), InLove (01 Jun 2013), ultraviolet (31 Mar 2014), pakkanen (17 Jun 2014), Alyosik (28 Nov 2014), oksana78t (21 Apr 2015), Reqin (28 Apr 2015), Galina V N (25 Oct 2015), natalikana (13 Jan 2018), Евгения-63 (21 Jun 2020)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Вс дек 21, 2008 5:02 pm

Елена
хороший рецепт!Я тоже так чебуреки делаю,завариваю тесто. :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение nata11 » Вс дек 21, 2008 6:37 pm

Елена
какие чебуреки! :good:
интересный рецептик,с водкой...интересно,какую роль водочка исполняет ?
прямо как у нас в городе продавались,такие же надутенькие и с пупырышками
вкуснятинка!чуть слюной не подавилась,глядя на них :D
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вс дек 21, 2008 7:54 pm

nata11 писал(а):какую роль водочка исполняет

она и дает пузырчатость тесту , эластичность и хруст.Даже если тесто не запаривать,а просто смешать все,то тесто получается :vkusno: :good:

Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение MIM » Вт дек 30, 2008 1:44 am

Сделала я сегодня чебуреки, :Bravo: но без водки,как я уже говорила,тесто очень вкусное хрустящее, :vkusno: вышло сразу, хотя я с теста(ми) не дружу. :girl_yes: .. Отложила себе сразу один, прибежали старшенькие по одному съели, ещё по одному схватили и на улицу....Муж съел 6 штук( больше не было),демонстративно облизал пальцы и изрёк на русском" отшень мало"..... :good: а в это время маленький разбойник(11 мес) каким то образом спёр мой чебурек, выел весь фарш и пловину теста, :shock: вот жду теперь как он это переварит, фарш островатый был. без казусов у нас не обходится, :P ещё раз большое спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
MIM
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lady Schumacher » Вт дек 30, 2008 10:56 am

Ленок, :Rose:
Какие красивые... Обязательно сделаю....с сыром :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вт дек 30, 2008 12:49 pm

MIM
Наташа,мне очень приятно,что тебе и твоей семье понравилось.
Lady Schumacher писал(а):Обязательно сделаю....с сыром

:good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение OxCaHkA » Вт фев 17, 2009 11:13 pm

Приветик.... :daisy: можно вопросик? я очень давно готовила чебуреки и потом потеряла рецептик....так вот,те чебуреки были внутри оч похожие на ачму(ну такие как бы мокрые)а снаружи хрустящие,не подскажешь.....какие твои на вкус? :oops: :oops: :oops:ой,а ничего что на ты? а на вид они у тебя один в один с моей мечтой о чебуреках :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good:
Аватара пользователя
OxCaHkA
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Вт фев 17, 2009 11:27 pm

OxCaHkA писал(а):,не подскажешь.....какие твои на вкус?

хрустящие,сочные и вкусные :vkusno: :vkusno: :good:

OxCaHkA писал(а):ой,а ничего что на ты?

конечно :friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LuRu » Ср мар 04, 2009 4:01 pm

Елена
Большое спасибо за рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Раньше делала чебуреки,но такие вкуснючие никогда не получались :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:Делала всё по рецепту,тесто заваривала,такое эластичное :good:
СПАСИБО!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Жаль,что не могу поставить фото,сломался мой красавец :cry:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Ср мар 04, 2009 9:56 pm

LuRu
Люда,спасибо за добрые слова :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Maslina » Вт мар 10, 2009 4:55 pm

Елена
Лена, попробую твои чебуреки. С начинкой проблем не было, а вот с тестом... всё не то. У меня есть рецепт пончиков, где добавляется водка, очень вкусных. И я думаю в этом рецептике водка в самый раз. Отчитаюсь со временем :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 4:56 pm

Maslina писал(а):Отчитаюсь со временем

:girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт мар 10, 2009 6:21 pm

Елена

Спсибки за точный рецепт теста, которое заваривать. :good: :girl_yes: :daisy: Мы всегда делали с простым тестом(кка на пельмени), быстро, и вкусно. Надо с заварным попробовать. И интересно, ты ещё фарш обжриваешь, :girl_nea: :girl_yes: :shock: ты маленькими порциями(как на лазанью?), а то если много обжаривать, потом водичка выделяется и как бы тушится мясо. :roll:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 6:30 pm

Marin4ik писал(а):водичка выделяется и как бы тушится мясо.

да,да именно так,тогда сочные

иногда не обжариваю,но так для меня надежней,что фарш не будет сырым,хотя сколЬко раз готовила с сырым,всегда прожаривался,ты попробуй и так и так и напиши как болЬше понравилосЬ
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Чебуреки (восточные)

Вернуться в Несладкая выпечка