Штрудли

Модератор: Модераторы

Следующая

Штрудли

Сообщение Елена » Пт янв 04, 2008 4:10 pm

Штрудли

P1010896.JPG
на фото вариант с добавлением кукурузы и фасоли

мясо
капуста свеж,и квашенная
лук
морковь
паприка
картофель
соль
перец

тесто любое(слоенное,дрожжевое,кефирное,,пресное)
Продуктов берите столько сколько кто -что любит

мясо обжарить,положить лучок,морковь,паприку и продолжать жарить
Добавит картофель,свежую капусту,затем квашенную,
Пока тушатся овощи займемся тестом

тесто раскатать в пласт смазать маслом и свернуть тонким рулетом,порезать на маленькие кусочки
когда овощи будут почти готовы посолить(если нужно),поперчить и положить тесто сверху ,накрыть крышкой и тушить до готовности теста
Изображение
когда блюдо будет готово,сразу крышку не открывайте,мин 15 -20 пусть постоит с закрытой крышкой,а то штрудли осядут
P1010894.JPG

все,пора к столу!!! Приятного аппетита!

Изображение
P1010895.JPG
вариант с добавлением кукурузы и фасоли

Monja, Reqin, Svitlana1 (31 Oct 2011), ИринаВас (15 Aug 2013), oksana78t (24 Aug 2013), whal (11 Jul 2014), Tata-K (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение *Олька* » Сб янв 05, 2008 1:18 am

Леночка,напиши пожалуйста рецепт теста то ,которое ты используешь :wink:
Последний раз редактировалось *Олька* Сб янв 05, 2008 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 05, 2008 12:49 pm

Раньше делала дрожжевое обычное, или на кефире
кефир
соль
сахар чуть-чуть
яйцо
мука
теперь ставлю в хлебопечке- тесто для пиццы

или покупаю в магазине (дрожжевое в дозах)

а этот раз (что на фото) брала слоенное тесто,тоже вкусно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dana » Вт янв 20, 2009 10:08 pm

Лен, вопрос на засыпку! Ты в картошку добавляешь жидкость, чтобы "тушилась" или же просто "жаришь"?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Елена » Вт янв 20, 2009 10:10 pm

Dana писал(а):добавляешь жидкость

да,нам нравится с жидкостью,и к тому же тесто забирает жидкость
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svitlana1 » Вт янв 20, 2009 11:04 pm

А что в духовку совсем не нужно с тестом все ставить?
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вт янв 20, 2009 11:05 pm

Svitlana1
Света,в духовку не нужно,это варится на плите в кастрюле или казанке.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Svitlana1 » Вт янв 20, 2009 11:08 pm

Елена писал(а):Svitlana1
Света,в духовку не нужно,это варится на плите в кастрюле или казанке.


Елена этот рецепт мне оч.интересен,я обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Вт янв 20, 2009 11:11 pm

Svitlana1 писал(а):,я обязательно попробую

спасибо за доверие.
Обязательно поделись впечатлением.
Если,что не ясно спроси.
Все очень просто-На тушенную капусту с картошкой выкладывается тесто и тушится.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Monja » Вт янв 20, 2009 11:12 pm

:good: Как же я штрудли люблю! :vkusno:[size=50] Особенно когда их моя мама делает.[/size]
Последний раз редактировалось Monja Вт янв 20, 2009 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вт янв 20, 2009 11:13 pm

Monja писал(а):штрудли люблю!

и я :friends: надо завтра приготовить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Monja » Вт янв 20, 2009 11:15 pm

Елена писал(а):и я надо завтра приготовить

Я тоже об этом подумала :friends:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Ср янв 21, 2009 4:03 pm

ну вот вчера поговорили,аппетит нагнали,пришлось сегодня готовить
Изображение

тесто получилось очень вкусным :vkusno: :vkusno: :vkusno:

натуральный йогурт гр 400
1 яйцо
1 ч.л.соли
1 ч.л. сахар
0,5 ч.л.пищ.соды

в йогурт добавить соду и оставить мин на 5,чтобы поднялась пышная "шапка",затем в просеяную муку добавить яйцо,соль,йогурт -замесить тесто и оставить накрытым.
Затем раскатала в пласт ,смазала раст.масло,свернула в рулет и порезала на маленькие рулетики.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Franziska » Ср янв 21, 2009 4:05 pm

Лен, а хде капуста? :wink:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Елена » Ср янв 21, 2009 4:18 pm

Franziska писал(а):а хде капуста?

а это сын себе так выловил,тесто да картошку :D ,а капуста мне
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Штрудли

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.