Рецепт из youtube, автор Олег Кочетов, который в качестве источника использует книгу "Татарская кухня".
телятина 700 г
картофель 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1-2 шт
масло топленое 2-4 ст.л.
лавровый лист 2 шт
перец горошком 1 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
вода (кипяток) 1 стакан
мука пшеничная 1-2 ст.л.
Телятину (можно также использовать говядину или баранину) порезать на куски массой 70-100 г, каждый кусок посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки в течение 5-7 минут. Мясо переложить в чугунок или кастрюлю. Оставшееся в сковороде масло залить стаканом кипятка, перемешать и вылить в чугунок к мясу. (я обжаривала мясо в сковороде с толстыми высокими стенками, по-этому я просто влила стакан воды в сковороду). Мясо томить под крышкой на медленном огне 45 минут (мне этого времени показалось мало, думаю, что в следующий раз буду томить где-то часа полтора, чтобы мясо было совсем мягкое и таяло во рту). Тем временем почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Лук мелко порубить, морковь порезать тонкими колечками. По прошествии 45 минут (или более) добавить к мясу лук и морковь, накрыть крышкой и томить 15 минут. Затем добавить готовый картофель, лаврушку, перец горошком, подсолить и томить еще 15-20 минут. Приятного аппетита!