Татарские беляши

Модератор: Модераторы

Татарские беляши

Сообщение OlgaL » Сб ноя 29, 2014 7:47 pm

Сегодня хочу предложить вам рецепт беляшей, который удивил меня, поскольку я всегда под этим названием понимала совсем другое блюдо. Рецепт найден в интернете, автору огромное спасибо!

P_20141129_144216.jpg


В этом рецепте у нас три важных составляющих: тесто, начинка и бульон.

Для теста нам понадобится:
500 гр простокваши или сметаны
6 стаканов просеянной муки
50 гр растопленного сливочного масла
По пол чайной ложки соли и погашенной соды

Смешиваем жидкие ингридиенты, затем муку с солью и содой, замешиваем упругое и липкое тесто, накрываем пленкой и оставляем на пару часов.

P_20141129_115921.jpg


Для начинки нам понадобится:
Говядина
Свинина
Лук репчатый
Картофель
Тыква
Курдюк (я брала жирное мясо)
Зира (очень важная специя, не пренебрегайте ей), соль, красный и черный перец

P_20141129_120305.jpg


Все мелко режем и перемешиваем.

P_20141129_125617.jpg


Для бульона нам понадобится:
Обрезки мяса, кости, лук репчатый с кожурой целиком, обжаренные на сухой сковороде морковь, коренья, корень сельдерея (так коренья лучше раскроют свои вкусы). Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне.

Теперь раскатываем кружки теста, кладем начинку, защипываем края не до конца, мы внутрь позже будем заливать бульон.

P_20141129_132651.jpg


Затем делаем "крышечки" , беляши кладем на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом и обсыпанной мукой, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 200 гр на полчаса.

P_20141129_133435.jpg


Через полчаса вынимаем противень, снимаем крышечки и в каждый беляш заливаем по 3-4 ложки бульона (не до верха, чтобы бульон не выплеснулся при кипении). Затем снова закрываем крышечками и снова отправляем в духовку еще на полчаса.

P_20141129_140209.jpg


Беляши получаются очень сочными и ароматными, все усилия точно себя оправдывают!

P_20141129_143556.jpg


Приятного аппетита!

Tata-K (29 Nov 2014), Джейн Остин (29 Nov 2014), pakkanen (29 Nov 2014), 1957НС (29 Nov 2014), 4uto4ka (29 Nov 2014), InLove (29 Nov 2014), OLECHCA (30 Nov 2014), Любаня2001 (30 Nov 2014), Elena Ch (04 Dec 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение 1957НС » Сб ноя 29, 2014 9:25 pm

Оля,какие хорошенькие... :good: Представляю какие вкусные... :vkusno: :girl_yes: Спасибо за рецепт и подробное описание!!! Утащила, буду готовить. :daisy:

OlgaL (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Tata-K » Сб ноя 29, 2014 9:32 pm

И я утащила, но пока только в закладки! Но постараюсь приготовить такие необычные и вкусные беляши! :vkusno:
Спасибо за рецепт, Олечка! :Rose:

OlgaL (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение АлександрП » Сб ноя 29, 2014 11:13 pm

татары и свинина?)))А рецепт хороший, спасибо.

OlgaL (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
АлександрП
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александр

Сообщение Медвежонка » Вс ноя 30, 2014 1:37 am

А подскажите что с содой :oops: , как ее погасить ( уксусом или лимоном) или продается уже такая .
Если гасить уксусом то как ее с мукой мешать ? :oops:
Запуталась :D
А так в закладки до конца поста :)

OlgaL (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение OlgaL » Вс ноя 30, 2014 8:59 am

1957НС Наташа,
Tata-K Танюш,
АлександрП Александр,
Спасибо, надеюсь, вам тоже понравится.:-)
А по поводу свинины, у меня муж наполовину татарин, так вот все его родственники едят свинину! Я сама удивлялись.:-)
Медвежонка Оксана, подложки уксуса соды гасим уксусом и сразу смешиваем с мукой.

Медвежонка (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Вс ноя 30, 2014 9:22 pm

OlgaL писал(а):А по поводу свинины, у меня муж наполовину татарин, так вот все его родственники едят свинину

Оля, я вообще живу в Башкирии, поэтому точно знаю: свинину едят, да еще и добавки просят! :) Конечно, кто строго соблюдает исламские законы, намаз читает и т.д., те не едят, остальные даже не заморачиваются. А рецепт очень хороший, спасибо, что поделилась. :Rose:

OlgaL (01 Dec 2014)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение OlgaL » Пн дек 01, 2014 8:47 am

Angel M Маша, спасибо! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Татарские беляши

Вернуться в Татарская кухня