Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Модератор: Модераторы

Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Сообщение Galynka » Чт июл 05, 2012 2:02 pm

Когда я попробовала впервые это блюдо в Феодосии ( Крым ), то просто влюбилась в него и все мечтала сделать сама дома, но все как то было недосуг, а тут выдалась прекрасная возможность, от пельменей остался фарш и тесто, и вот настал сей счастливый момент :Yahoo!:
Янтыки.JPG

А так в принципе без всяких остатков надо просто приготовить пельменное тесто только с добавлением растительного масла для большей пластичности и тонкости раскатки и фарш - желательно бараний с жирком, с много лучком репчатым, черным перчиком молотым, солькой и душистым перцем, еще я добавляла на фарш потом тертый сыр, бывает что и просто с сыром пекутся, иногда с творогом со специями и зеленью, иногда они жарятся как чебуреки, но чаще все же пекутся на сковороде без масла.
Итак раскатали на муке кружочки готового теста как на чебуреки, положили на одну половинку начинку, распределили ее ложкой, залепили или отрезали край ножом для чебуреков
сырые янтыкм.JPG

и печем на среднем огне на сухой сковороде без крышки с 2-х сторон до появления румяных пятнышек, потом тут же складываем их со сковороды в кастрюлю и смазываем сверху сливочным маслом и накрываем крышкой, и дальше жарим остальные. Пока они отлеживаюся в кастрюльке, то становятся мягче и еще вкуснее! :good: :vkusno:

Anik (05 Jul 2012), VikaSN (05 Jul 2012), Лихия (05 Jul 2012), Nataloch_ka (05 Jul 2012), 1957НС (06 Jul 2012), admira (08 Jul 2012), Тэмари (09 Jul 2012), Евгения Смирнова 1 (10 Jul 2012), kukushka (18 Jul 2012), josephine (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Catherine Deneuve » Чт июл 05, 2012 2:07 pm

да,янтык-это вкуснятина!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Galynka » Чт июл 05, 2012 2:23 pm

Catherine Deneuve писал(а):янтык-это вкуснятина!

просто нереальная вкуснятина, сочные, румяные, ароматные, а какие большие они их там лепят, хожу всегда только в одно кафе возле кинотеатра Украина, если вы там были. :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Catherine Deneuve » Чт июл 05, 2012 2:40 pm

Galynka ,конечно была,я родом из Фео)), но в последнее время лакомлюсь янтыками в чайхане под Бахчисараем! Надо будет и самой как-нибудь нажарить,спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Galynka » Чт июл 05, 2012 2:43 pm

Catherine Deneuve писал(а):я родом из Фео

и я тоже родилась там, стараюсь ездить каждый год, только вот этот год пропускаю, тяжело ехать уже на 7-ом месяце! %)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение vzk13 » Чт июл 05, 2012 2:55 pm

Любимая Феодосияяя!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: Как я соскучилась! :cry: ..Эх...И рецепт вкуснючий :good: В закладочки! :) Пост кончится сделаю :girl_yes: Спасибо за рецепт и приятные воспоминания! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Galynka » Чт июл 05, 2012 3:01 pm

vzk13 писал(а):Любимая Феодосияяя!!!!!!!!!!!!!!

да, Феодосия это прелесть, не описать даже воздух там и ауру волшебную, даже дышится там по другому O:-)
vzk13 писал(а):Спасибо за рецепт и приятные воспоминания!

всегда пожалуйста и на здоровье! :girl_yes: :girl_blush:

vzk13 (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение SAB KBE » Чт июл 05, 2012 5:28 pm

Очень вкусно! Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение ВАничка » Пт июл 06, 2012 3:02 pm

у меня набор кастрюль такой же, с вишенкой))
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Galynka » Пт июл 06, 2012 5:45 pm

ВАничка писал(а):набор кастрюль такой же

хорошие кастрюльки, прочные :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение VALENTINA+ » Сб июл 07, 2012 12:11 pm

Галя, скажите пожалуйста, фарш нужно сырой класть?
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение Galynka » Сб июл 07, 2012 1:52 pm

VALENTINA+ Да, сырой конечно, на такой небольшой янтык размеров с вашу ладонь хватает 1 дес. ложки и размазать слоем тонким по половинке круга, не бойтесь, успевает прожарится :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение VALENTINA+ » Сб июл 07, 2012 11:55 pm

Спасибо, Галя, за пояснение. Вот сын вернется с практики с Чукотки обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение admira » Вс июл 08, 2012 10:00 pm

Galynka Галечка, я с большим спасибо! Нам очень понравились янтыки!!! :good: :vkusno: Мягенькие, жарятся без жира, очень вкусные! Делала только с фаршем, ели с острым томатным соусом, в следующий раз попробую с сыром...Спасибо большое за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC_0032.JPG
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Galynka » Вс июл 08, 2012 10:02 pm

admira Наташа, очень рада, что понравилось, пробуй разные начинки, со всем вкусно!!! Янтыки красивые получились, сразу опять захотелось :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Вернуться в Татарская кухня