Страница 1 из 1

Пахлава медовая с орехами (крымско-татарское народное блюдо)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:35 pm
helen_starua
Изображение 001.jpg


Для теста:
маргарин - 100 г
яйца - 3 шт.
вода - 250 г
0,5ч.л. гашеной соды
мука - 1 кг
соль по вкусу

Для сиропа:
1ст. воды
1,5ст.сахара
5ст.л.мёда

Приготовление
1.Замесить тесто как на лапшу. Разделить на 3 части и положить в холодильник на 2 часа. Тонко раскатать каждую часть,подсушить,скрутить на
тонкую скалку и вытащить её.
2.Нарезать косые дольки и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета,при этом вилкой расправляя слои.
3.Сироп:растопить сахар и мёд в воде,довести до кипения. В кипящий сироп опускать жареное тесто на 2 минуты. Вынуть и дать остыть. Сверху
можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:41 pm
Аринушка
Часто покупаю такую пахлаву.Сама еще не готовила,хорошо бы было увидеть мастер -класс.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:43 pm
mama_Olik
Очень аппетитно! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:31 pm
Sandra_13
вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 12:06 am
Гульшан
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 6:22 am
Elmira85
вкусно :vkusno: спосибочки за рецепт :Rose: :good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 8:48 am
owen79
Присоединяюсь к Арине, мне тоже было бы интересно посмотреть пошаговый рецепт, особенно что касается ,как правильно нарезать.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:13 am
Изюминка
Что -то мне кажется ,что пошагового у автора нет.. :( Этот текст рецепта раскидан по инету на многих сайтах,за фото не могу сказать,но текст не авторский точно.. :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 12:22 pm
Okcana
Да, с удовольствием бы приготовила, но без пошагового будет трудно.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 12:37 pm
aljona64
Хороший рецепт,вот только у всей моей семьи аллергия на мед,может можно без него или чем заменить-подскажите .девочки,пожалуйста, :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 10:47 pm
Аринушка
aljona64 писал(а):чем заменить-подскажите .девочки,пожалуйста,

Можно сахарным сиропом

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 6:00 pm
CurlySue
класс. Попробую. Кушаю такое лакомство пару раз в году - когда на море в Крым ездим. Хотелось бы почаще. :)

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 9:17 am
helen_starua
Изображение 047.jpg
Изображение 048.jpg
Изображение 049.jpg
Изображение 052.jpg
Изображение 053.jpg
Изображение 056.jpg
Изображение 057.jpg
Изображение 060.jpg

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 12:16 pm
Aniaa
непонятный рецепт, как замесить тесто, или все должны знать как делать лапшу?

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 2:47 pm
Беляночка
как вкусно выглядит! надо поробовать сделать такое! :) :Yahoo!: :Rose: :wink: :Bravo: 8) :D