Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Модератор: Модераторы

Сообщение таташик » Пн июл 16, 2012 4:11 pm

Мы наверно с вами на одном пляже были в с.Береговом. Там молодой человек кричал на весь пляж: "Янтыхи, горячие янтыхи!!!" было очень любопытно, что это такое. Попробывали- оказалось вкусняшка!!!
Аватара пользователя
таташик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Пн июл 16, 2012 9:44 pm

таташик не, я в Феодосии хожу в одно кафешко уже несколько лет, им невозможно изменить, что чебуреки что янтыки на славу да такие что с 2 ладони размером :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение josephine » Пт авг 03, 2012 7:51 pm

Хочу хочу :vkusno: Хоть каждый день бы ела :D Галина спасибо! :daisy: В заклаки! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Deepti » Пт авг 09, 2013 8:16 pm

Здравствуйте, Галина! Прочитала Ваш рецепт и завтра запланировала янтыки. Только у меня один вопрос: как приготовить янтыки впрок? Например, можно ли их заморозить как пельмени и делать по мере надобности? Или лучше сложить готовые в холодильник и разогревать? Напишите, пожалуйста. Заранее большое спасибо. Всего самого доброго, Софья.
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Galynka » Вс авг 11, 2013 9:50 pm

Deepti Софья, я думаю, что наверное можно заморозить, тесто то ведь одинаковое, мы и манты морозим и пельмени, все такое же вкусное как и только что приготовленное, так что удачи вам и жду фото :wink: :Rose:

Deepti (12 Aug 2013)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Selesta » Ср сен 11, 2013 9:24 am

Янтыки, они же кутабы, гутабы и т.д. - названия аналогичного блюда тюркской кухни. Вместо мясного фарша можно положить и любой другой, даже рыбный. А ещё приготовить их с начинкой из жирной брынзы с различной зеленью, с тыквой, баклажанами, яблоками, айвой и т.д. с вашими любимыми овощами и фруктами. :) И можно их залепить как-нибудь покрасивее, косичкой к примеру, или просто по краям надавить вилкой. :oops:
Аватара пользователя
Selesta
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 янв 2013
Откуда: со всей Евразии
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Selesta

Сообщение EIPHNH » Вс сен 22, 2013 7:13 pm

оочень вкусно , фарш был говяжий. маслом смазывала только слегка , чтоб не жирно
Вложения
SAM_2349.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Deepti » Ср янв 22, 2014 7:59 pm

Замечательное блюдо! Очень вкусно. Большоe спасибо Вам, Галина за рецепт и всего самого доброго, Софья
Вложения
Yantyki.jpg
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Zoe_ » Ср май 21, 2014 3:31 am

Очень вкусно, спасибо!
Вложения
yantyki.JPG
Аватара пользователя
Zoe_
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Zoe

Сообщение Fatinka » Вс окт 18, 2015 11:32 am

Порылась в Интернете, оказалось, что существует множество рецептов теста для янтыков .
Галина, напишите, пожалуйста, рецепт Вашего теста (у пельменного тоже много вариаций). Хочется сделать янтыки и хочется, чтобы получилось тоже вкусно. :)
Аватара пользователя
Fatinka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галя

Сообщение Milochka-kotik » Пт мар 29, 2019 10:07 am

Галина, спасибо :daisy: Делала с мясным фаршем :vkusno:
янтыки.JPG

Нам привычнее жареные в масле, те же чебуреки :)
чебуреки.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Пн июл 06, 2020 9:50 pm

photo_2020-07-06_20-43-31_новый размер.jpg


У меня скорее по мотивам. Постный вариант для очень строгого поста.

Тесто готовила по этому рецепту.
Мука: 1/4 гороховой, 1/4 нутовой, 1/2 пшеничной, карри, орегано.
Жарила на сухой сковороде, маслом не смазывала.
Начинка: кабачок - примерно 2/3 среднего и 2 маленьких луковицы, зира, соль, кориандр молотый. Кабачок натерла на терку, лук мелко порезала. Обрезала блюдцем, как когда-то моя бабушка чебуреки (не нашла свое колесико).
Начинки мне не хватило. Пришлось по-быстрому нарезать кабачок кубиком, присолить и добавила приправу для курицы. Такая начинка мне не очень понравилась. А первая прямо в точку: сочная, достаточно мягкая, зира и кориандр очень к месту.

Спасибо большое за идею. это ОЧЕНЬ вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Вернуться в Татарская кухня



cron