400 гр баранины
1/2 кочана капусты
10 клубней картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1/2 корня сельдерея
2 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки уксуса
1 клубень свеклы
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки растительного масла
1/4 стакана хлебного кваса
1 стручок перца сладкого
1 стручок перца горького
соль, перец, зелень по вкусу.
Из баранины приготовить крепкий бульон. В кипящий бульон опустить капусту, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, пассерованные нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и дать покипеть 10 минут. Затем опустить тушеную с томатом, уксусом и сахаром нарезанную лапшой свеклу, дать вскипеть, заправить перекипяченым хлебным квасом, солью, перцем, дать еще раз вскипеть и сдвинуть с огня, добавив в борщ мелко нарубленный сладкий и горький перец, мелко нарубленную зелень укропа, помешать и дать постоять 20 минут.
Разливая борщ в тарелки, надо посыпать мелко нарубленной зеленью.