Страница 1 из 1

Борш "Ка ла Кишинэу" (Борщ по-кишинёвски)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2018 11:24 pm
Муха
400 гр баранины
1/2 кочана капусты
10 клубней картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1/2 корня сельдерея
2 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки уксуса
1 клубень свеклы
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки растительного масла
1/4 стакана хлебного кваса
1 стручок перца сладкого
1 стручок перца горького
соль, перец, зелень по вкусу.
Из баранины приготовить крепкий бульон. В кипящий бульон опустить капусту, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, пассерованные нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей и дать покипеть 10 минут. Затем опустить тушеную с томатом, уксусом и сахаром нарезанную лапшой свеклу, дать вскипеть, заправить перекипяченым хлебным квасом, солью, перцем, дать еще раз вскипеть и сдвинуть с огня, добавив в борщ мелко нарубленный сладкий и горький перец, мелко нарубленную зелень укропа, помешать и дать постоять 20 минут.
Разливая борщ в тарелки, надо посыпать мелко нарубленной зеленью.

СообщениеДобавлено: Вс сен 19, 2021 2:58 pm
whal
У меня на говяжьем бульоне. Очень вкусный борщик!! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20210830_182511.jpg

СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2023 1:08 pm
whal
:vkusno: :vkusno:

IMG_20221120_152511.jpg

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2023 8:48 am
Aljona
Очень вкусно, спасибо.

B77D0DD2-BF4A-41CE-880B-93CA3D370349.jpeg