Токанэ дэ порк (Свиной гуляш с кукурузной кашей)

Модератор: Модераторы

Токанэ дэ порк (Свиной гуляш с кукурузной кашей)

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт дек 28, 2010 7:05 am

Токанэ дэ порк. ( Свиной гуляш с кукурузной кашей.) Молдавская кухня.
700 гр свинины ( филе)
2 ст.л свиного жира
3 луковицы
3,5 ст.л томат - пюре
1 ст.л муки
1,5 стакана мясного бульона или воды
0,3 стакана вина виноградного (я брала красное)
паприка,соль,молотый черный и красный перец

Мясо нарезать кусками по 25 гр, обжарить на жире до образования корочки,добавить муку,томат-пюре , порезанный полукольцами лук и жарить еще минут 5,после чего влить воду или бульон,вино, посолить ,поперчить и стушить до готовности ( мясо должно быть мягким).
Подаем с кукурузной кашей, мамалыгой и салатом из свежих овощей с рубленой зеленью.
Изображение
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Shutova » Вт июн 18, 2013 10:56 am

Вообще-то кукурузная каша - это и есть мамалыга))) А томат в токану никогда не добавляют, так же как и муку. Кусочки свинины обжариваются с луком, заливаются водой, тушатся минут 30-40. В конце готовки блюдо обязательно заправляется чесноком и зеленью.
Аватара пользователя
Shutova
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна


Токанэ дэ порк (Свиной гуляш с кукурузной кашей)

Вернуться в Молдавская кухня