Токанэ дэ порк. ( Свиной гуляш с кукурузной кашей.) Молдавская кухня.
700 гр свинины ( филе)
2 ст.л свиного жира
3 луковицы
3,5 ст.л томат - пюре
1 ст.л муки
1,5 стакана мясного бульона или воды
0,3 стакана вина виноградного (я брала красное)
паприка,соль,молотый черный и красный перец
Мясо нарезать кусками по 25 гр, обжарить на жире до образования корочки,добавить муку,томат-пюре , порезанный полукольцами лук и жарить еще минут 5,после чего влить воду или бульон,вино, посолить ,поперчить и стушить до готовности ( мясо должно быть мягким).
Подаем с кукурузной кашей, мамалыгой и салатом из свежих овощей с рубленой зеленью.