Вэрзэре

Модератор: Модераторы

Следующая

Вэрзэре

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 4:46 pm

Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Это блюдо может быть и в постном варианте, если убрать из рецепта яйца, а свежую капусту можно заменить на квашеную. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.
SAM_4993.jpg


Для теста:

Мука пшеничная – 2 стакана
Вода – 0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана

Для начинки:

Капуста – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Розмарин сушеный - щепотка
Мелисса сушеная - щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо сырое – 1 шт.
Соль


В просеянную муку добавляем воду и масло и вымешиваем тесто до гладкости ( мин 15-20). Тесто отправляем под теплую салфетку на 20-30 мин, после чего раскатываем, как для лапши, и нарезаем на квадраты 15 на 15 см и толщиной примерно 0,3 - 0,5 см, начиняем капустным фаршем и защипываем в форме конверта. Швы конверта смазываем взбитым яйцом и плотно прижимаем друг к другу. Смазать поверхность вэрзэре оставшимся яйцом и запекать при 180 градусах примерно 30 минут. После того как вэрзэре приготовятся, смазать растопленным сливочным маслом или растительным (если в пост).


Начинка: Нашинкованную капусту обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить розмарин и мелиссу. Капусту отставляем, добавляем порезанное яйцо, перемешиваем.
Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_4999.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Пт сен 23, 2011 9:42 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

Котенок84 (23 Sep 2011), Мармеллладка (23 Sep 2011), swe-aleksira (23 Sep 2011), bruhova (23 Sep 2011), Taksis (23 Sep 2011), josephine (23 Sep 2011), Svetlana38 (23 Sep 2011), vorona (23 Sep 2011), admira (23 Sep 2011), Anyuta (23 Sep 2011), Лихия (23 Sep 2011), Sindirella (23 Sep 2011), Catherine Deneuve (24 Sep 2011), Старов (24 Sep 2011), Цветик19 (24 Sep 2011), Tahhi (24 Sep 2011), nznat75 (25 Sep 2011), 1957НС (25 Sep 2011), VikaSN (25 Sep 2011), Неля_Неля (26 Sep 2011), oksana2211 (27 Sep 2011), Goblin (28 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (06 Oct 2011), Rakushka (11 Oct 2011), Julia270 (09 Nov 2011), AlbaRegia (13 Nov 2011), lika09 (16 Nov 2011), Liesa (15 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Алёночка79 » Пт сен 23, 2011 5:33 pm

а с мясом можно?
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 5:35 pm

Алёночка79 писал(а):а с мясом можно?

С мясом конечно можно, но это уже будет другое блюдо) думаю не менее вкусное! :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение a_n_n_a » Пт сен 23, 2011 5:59 pm

Нужно будет попробовать

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:05 pm

a_n_n_a Анна, угощайтесь :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение natousik63 » Пт сен 23, 2011 6:11 pm

    Да я бы тоже не отказалась попробовать. :vkusno: Беру на заметку :photo:

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:16 pm

natousik63 писал(а):
    Да я бы тоже не отказалась попробовать. :vkusno: Беру на заметку :photo:

Угощайтесь, очень вкусные, а как остынут, пропитаются соком от начинки и пряностями.... мммм... просто пальчики оближешь) :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение josephine » Пт сен 23, 2011 6:42 pm

Очень аппетитные :vkusno: С удавольствием слопала бы :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение АлисаКис » Пт сен 23, 2011 6:47 pm

ой, как вкусненько… :tost: . беру в закладки!!! :mail1:
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:48 pm

josephine писал(а):Очень аппетитные :vkusno: С удавольствием слопала бы :good:

josephine Мариночка, угощайтесь, пока ещё есть) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Пт сен 23, 2011 6:48 pm

Skarlet Ирин, какая вкуснятинка :good: :daisy:

Skarlet (23 Sep 2011), Любуше (29 Sep 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:49 pm

АлисаКис Спасибки! :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 6:50 pm

oldeg писал(а):Skarlet Ирин, какая вкуснятинка :good: :daisy:

Олечка, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Svetlana38 » Пт сен 23, 2011 7:28 pm

Ирочка, рецепт очень интересный, обязательно попробую! :vkusno: Спасибо!!! :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

Skarlet (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Пт сен 23, 2011 7:31 pm

Svetlana38 писал(а):Ирочка, рецепт очень интересный, обязательно попробую! :vkusno: Спасибо!!! :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

Светик, спасибки большое, буду рада если прийдётся по вкусу :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Следующая

Вэрзэре

Вернуться в Молдавская кухня