Доброго вечера всем! Я к вам опять с омлетиком, но теперь уже из молдавской кухни. Очень приглянулся он мне, делала уже несколько раз, предлагаю и вам!!!!!!
Необходимые продукты:
Яйца - 3 шт.,
молоко - 45 гр.,
кукуруза консервированная - 50 г.,
масло сливочное - 15 г.,
соль.
Вес готового блюда 200 г. Девочки привожу дословный текст из книги в скобках мои комментарии.
Яйца выливают в посуду, добавляют молоко, соль и тщательно вымешивают до получения однородной массы (в этот раз у меня молока под рукой не оказалась, заменила сметаной). В яичную смесь вводят консервированную кукурузу. Массу вымешивают, выливают на горячую сковородку со сливочным маслом и жарят сначала на плите, а затем в жаровочном шкафу (сколько его там держать и при какой температуре в рецепте не указано, да я собственно говоря никогда в духовку его и не отправляля, к омлету, как правило, прибегаею только в случае крайней необходимости, вот и делаю все только на плите ).
Если омлет жарится на порционной сковороде, то сразу же поливается сливочным маслом и подается. Если омлет жарится в большой сковороде, его свертывают в виде пирожка, укладывают на подогретую тарелку и поливают сливочным маслом (пирожком не сворачивала , подавала сразу с пылу, с жару). Мне на семью из трех взрослых и одного ребенка хватило двойной порции такого омлетика, никто голодным не остался. Приятного всем аппетита!!