Нам понадобится:500г.мясо,(баранины, говядины) 200г. лук ,400г. моркови 0,5кг.риса,140мл.растительное масло,1ч.л.зиры, 1ч.л.барбариса(не обязательно) ,1ст.л.соли.
мясо нарезать не большими кусочками
лук полукольцами
морковь соломкой.В казан вливаем масло, чтоб хорошо подогрела,добавим мясо жарим 10 м. добавим лук жарим до золотистого цвета,добавим морковь жарим до тех пор пока морковь не станет мягким
так выглядит хорошо прожаренный мясо,лук и морковь
добавим 0,5 литр гоячий воды и посолим,уменьшим огонь
крышку ставим так, пусть 30 м. закипит
рис промоем несколька раз ,нальем теплой воды и оставим 15-20м.
наш зирвак уже готов, воды почти не осталось
воду полностью с риса вливаем
затем всыпаем рис не перемешивая,разовняем
посыпаем зиры и барбариса (я еще добавила приправа для плова)
аккуратно ,вливаем горячую воду ,чтоб было выше на 2см. риса и убавим огонь
посмотрим пока рис полностью не впитает воду
деревьяной палочкой сделаем отверстия на 4-5 местах чтобы вышло пар
закрываем крышку до готовности 25-30м.
наш плов готов
хорошо перемешиваем
подоем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!