Плов по таджикски

Модератор: Модераторы

Следующая

Плов по таджикски

Сообщение сумая » Чт апр 21, 2011 5:44 pm

af806f3ddd2c.jpg
Нам понадобится:500г.мясо,(баранины, говядины) 200г. лук ,400г. моркови 0,5кг.риса,140мл.растительное масло,1ч.л.зиры, 1ч.л.барбариса(не обязательно) ,1ст.л.соли.
2115efd20bcf.jpg
мясо нарезать не большими кусочками
10d5a37dcff7.jpg
лук полукольцами
63e406abd381.jpg
морковь соломкой.В казан вливаем масло, чтоб хорошо подогрела,добавим мясо жарим 10 м. добавим лук жарим до золотистого цвета,добавим морковь жарим до тех пор пока морковь не станет мягким
94755845359c.jpg
так выглядит хорошо прожаренный мясо,лук и морковь
c2dff7cbecbf.jpg
добавим 0,5 литр гоячий воды и посолим,уменьшим огонь
e1500cf653d3.jpg
крышку ставим так, пусть 30 м. закипит
35b756b9b5f9.jpg
рис промоем несколька раз ,нальем теплой воды и оставим 15-20м.
e8e7e64cc812.jpg
наш зирвак уже готов, воды почти не осталось
e2216c4b8a1c.jpg
воду полностью с риса вливаем
affccf5894c0.jpg
затем всыпаем рис не перемешивая,разовняем
307751fdb6c9.jpg
посыпаем зиры и барбариса (я еще добавила приправа для плова)
efc80fbff76f.jpg
аккуратно ,вливаем горячую воду ,чтоб было выше на 2см. риса и убавим огонь
438f590fc26a.jpg
посмотрим пока рис полностью не впитает воду
9c17b211d0a8.jpg
деревьяной палочкой сделаем отверстия на 4-5 местах чтобы вышло пар
8e1e0cff9080.jpg
закрываем крышку до готовности 25-30м.
6b8167675dc2.jpg
наш плов готов
bcd49c871665.jpg
хорошо перемешиваем
af806f3ddd2c.jpg
подоем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Татьяна Онер (21 Apr 2011), Еленка26 (21 Apr 2011), Hannusja (21 Apr 2011), admira (21 Apr 2011), Navinka (21 Apr 2011), lynx (21 Apr 2011), Лихия (22 Apr 2011), Старов (22 Apr 2011), loli (22 Apr 2011), floripedes (22 Apr 2011), Гульшан (22 Apr 2011), Красоточка (22 Apr 2011), bruhova (22 Apr 2011), -antonina- (22 Apr 2011), Мамочка-Ромы (22 Apr 2011), Машуля (23 Apr 2011), Staranna (26 Apr 2011), SEVINC71 (21 Jun 2011), rus-o-mania (30 Aug 2011), LukSan (15 Feb 2014), ГВАРДЕЕЦ (21 Nov 2014), AnNa6780 (11 Feb 2021)
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Фото-отчеты

Сообщение Алемандра » Чт апр 21, 2011 6:13 pm

Ну вот, когда я жила в Туркмении,там тоже так готовили. Всегда говорю, что споры по поводу плова только из баранины-пустые! Плов готовят из того мяса, какое есть у хозяйки (у всех достаток разный). Помню на праздники плов готовил мой дедушка, причем из кролика, причем на очаге. Это доставляло ему особое удовольствие. Спасибо, Сумая, :daisy: прям настальгия.
P.S. Сама я тоже так готовлю!
Аватара пользователя
Алемандра
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Елена

Сообщение сумая » Чт апр 21, 2011 6:28 pm

Ой ко мне зашли гости так быстро не верю,ведь это мой первый рецепт на форуме :Yahoo!: :Yahoo!: Леночка спасибо за теплые слова готовьте на здоровья
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Еленка26 » Чт апр 21, 2011 6:53 pm

сумая
Гуля, у моих детей любимая еда плов, не знаю как будет дальше :roll:
но сейчас они его просто сметают :D
Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hannusja » Чт апр 21, 2011 7:22 pm

Гюля, Вы меня вдохновили на плов. Буду сегодня делать :) Спасибо Вам большущее :vkusno:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Nusha Sashkina » Чт апр 21, 2011 8:26 pm

У меня отчим точно такой же плов готовит- это просто объеденье! Только он горох добавляет, нут, кажется называется и при подаче посыпает маринованным луком! Вкусно!

сумая (21 Apr 2011)
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Lyly XXX » Чт апр 21, 2011 8:58 pm

МММ обалденный пловчик!! А рис длинный и круглый использовали ?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Navinka » Чт апр 21, 2011 9:09 pm

не знала что я готовлю плов по таджикски :) у меня он как-то сам по себе вышел а под Ваш рецепт так подходит,что прям как-будто он :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение сумая » Чт апр 21, 2011 9:19 pm

Еленка26
Готовьте для них пусть они радуются :Yahoo!: :D

Ania
Попробуй не пожалеешь :wink:

Nusha Shashkina
С горохом нут получиться еще вкуснее а с маринованным луком ммммммммммм слов нет :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Девчонки спасибо ВАМ за ваши коммен..... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение lynx » Чт апр 21, 2011 9:51 pm

отличный плов :good: чеснок в данном варианте не добавляется?
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение сумая » Чт апр 21, 2011 10:18 pm

Lyly ХХХ
:girl_yes: в моем случаи 250г. длиннозерный 250г.круглозерный,но это не важно в любом случаи получиться вкусно :roll:
Navinka
Вот здорово :Yahoo!: :Yahoo!:
Iuxn
:girl_yes: конечно можно с чесночкои еще вкуснее :good:
СПАСИБО :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: ВАМ
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Tahhi » Чт апр 21, 2011 10:36 pm

Красота! А казан просто моя мечта! С удовольствием попробую приготовить :good:
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение сумая » Чт апр 21, 2011 11:22 pm

Tahhi писал(а):С удовольствием попробую приготовить

:Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
сумая
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Откуда: Душанбе
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Имя: гуля

Сообщение Алемандра » Пт апр 22, 2011 12:55 am

Девочки, в плове соблюдается строгость в очередности закладки и обработки продуктов, а вот специи полет фантазии(чеснок, зира, барбарис, изюм, и т.д.,и даже алыча зеленая). Рис можно готовить любой, мне больше нравится круглый .Кому как нравиться! Не бойтесь этого блюда. Творите! Да, мой дедушка говорил, что чем больше в плове моркови, тем он вкуснее. А готовить нас плов учили в школе на уроке труда, причем на костре, в обязательном порядке девочки должны были его уметь готовить.А педагог была 100% туркменка. Здорово было
Аватара пользователя
Алемандра
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Елена

Сообщение loli » Пт апр 22, 2011 7:26 am

:good: вкусноооо, пойду готовить))
Аватара пользователя
loli
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Откуда: Dushanbe
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: loli


Следующая

Плов по таджикски

Вернуться в Таджикская Кухня