кабачковая соломка в кляре

Модератор: Модераторы

кабачковая соломка в кляре

Сообщение Galynka » Пн июн 15, 2009 1:06 pm

Изображение



кабачки - 200г,
мука - 2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
масло растительное,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль - по вкусу
Вот решила приготовить свои любимые оставшиеся с прошлого раза кабачки, но уже не по-корейски, а по-китайски.
Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр.
Изображение
В глубокой сковороде растопить нагреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком, можно сбрызнуть слегка кунжутным маслом, если есть.

Navinka (09 Oct 2014)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lena_75 » Пн июн 15, 2009 1:22 pm

Galynka
Люблю кабочки :good: Спасибо за рецепт! :daisy: Удачного дня :sunny:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Galynka » Пн июн 15, 2009 1:35 pm

Lena_75
Пожалуйста и только на здоровье. Привезут фотик, сразу сделаю еще раз и выложу фотку :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Natusch » Пн июн 15, 2009 3:18 pm

Интересненько :Bravo: , так кабачки я еще не делала. Уже представляю как вкусненько будет :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy: !
Аватара пользователя
Natusch
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 авг 2008
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Galynka » Пн июн 15, 2009 3:20 pm

Natusch писал(а):Спасибо за рецепт :daisy:

Пожалуйста, попробуйте, думаю, понравится. :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Пн июн 15, 2009 8:47 pm

первый раз приготовила, сказали пресновато с теми специями, или вернее с их отсутствием, и я тогда добавила в кляр немного сои и имбиря. :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Elune » Пн июн 15, 2009 9:09 pm

Galynka
Галочка,это очень вкусно,но мне не очень понятно как можно в большом колличестве жира,сделать это блюдо одним ровным блином,да ещё в глубокой сковороде,объясни для таких непонятливых как я.Спасибо. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Пн июн 15, 2009 9:45 pm

Elune
Ирочка, а не надо большого количества жира, там ведь не написано. Я сегодня готовила в воке, это китайская сковорода, если знакома, то там ведь края подняты на конус, расширяются, а дно где-то диаметром 18 см, этого хватает, чтобы поместилось блинчиком пол кабачка соломкой, и надо на один блин примерно 3-4 ст.л. растительного масла. В воке удивительным образом все очень быстро готовится и с малым расходом масла.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение irjkf1981 » Вт июн 16, 2009 2:37 pm

А кляр то тянет много масла. Воки у нас нет, жалко! :cry:
Аватара пользователя
irjkf1981
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Вт июн 16, 2009 2:58 pm

irjkf1981 писал(а):Воки у нас нет, жалко!

а тефлоновая сковорода есть? Вот на ней и жарь, на нее много масла не надо. :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Лучок » Вт июн 16, 2009 4:18 pm

Классный рецепт я попробую сделать!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Лучок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 9:43 pm

Galynka писал(а):Elune
Ирочка, а не надо большого количества жира, там ведь не написано. Я сегодня готовила в воке, это китайская сковорода, если знакома, то там ведь края подняты на конус, расширяются, а дно где-то диаметром 18 см, этого хватает, чтобы поместилось блинчиком пол кабачка соломкой, и надо на один блин примерно 3-4 ст.л. растительного масла. В воке удивительным образом все очень быстро готовится и с малым расходом масла.

Галочка,спасибо большое за ответ,ты права это я не доглядела,в рецепте действительно не написано за масло,а сковородочку я такую знаю,знакома,извени меня дорогая за такой глупый вопрос,аж стыдно,и вроде несколько раз читала рецепт,а всё равно не углядела.
Это тебе в знак извинения.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Galynka » Вт июн 16, 2009 9:57 pm

Elune писал(а):извени меня дорогая за такой глупый вопрос,аж стыдно

Ирочка, ты чего так сильно извиняешься, мне аж неловко стало, все нормально.Спасибо большое за такие обалденные розы. :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение empanadilla » Пт окт 10, 2014 8:03 am

Спасибо! Вкусный был завтрак! :daisy:
Вложения
DSC_0537.JPG
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka


кабачковая соломка в кляре

Вернуться в Азиатская кухня