Футомаки-роллы с лососем и авокадо

Модератор: Модераторы

Следующая

Футомаки-роллы с лососем и авокадо

Сообщение taniasan » Ср апр 15, 2009 10:25 pm

Футомаки-роллы с лососем и авокадо

P1180440.jpg

Футомаки - это большие рулеты (толстые роллы), обычно с пятью начинками (комбинация из овощей и рыбного филе), не считая риса.

Состав:
На 14 шт:
2 листа водоросли нори,
150 гр. риса для суши,
примерно 200 мл. воды,
2 ст. л. рисового уксуса (или яблочного),
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.

для начинки:
50-70 гр. слабосоленых брюшек лосося порезанных полосками,
0,5 авокадо порезаного полосками сбрызнутых лимонным соком,
хрен-паста wasabi,
соевый соус.

Приготовление:

1. Приготовить рис так:
- Промойте рис до чистой воды.
- Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
- Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут. Выключите огонь и дайте рису потомиться 20-30 минут.
- За это время приготовьте уксус для суши: в емкости, поставленной на огонь, смешайте уксус, соль и сахар, и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
- Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. Остудите рис.
P1180392.jpg

2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Смочить руки водой и сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
3. На рис ближе к нижнему краю положить длинными полосками лосось и авокадо.
P1180420.jpg

4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался. Закатать коврик до конца, убрать.
P1180430.jpg

P1180427.jpg

5. Острым ножом, смоченым в воде, обрезать кончики у суши и нарезать на части.
P1180434.jpg

6. Пологаеться суши подавать на прямоугольном блюде, сбоку выложив хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.
P1180447.jpg

Приятного апетита!

C-V-E-T-A, Natali 79, lilyy (20 May 2016)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср апр 15, 2009 10:27 pm

ой,Таня,ну нельзя так на ночь дразнится.
Супер :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение taniasan » Ср апр 15, 2009 10:29 pm

Елена
Спасибо Ленусик :) Только подразнюсь, т.к. уже съели мы их :vkusno:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Ср апр 15, 2009 10:34 pm

taniasan писал(а):Только подразнюсь, т.к. уже съели мы их

ах,ты дразнилка :P
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение taniasan » Ср апр 15, 2009 10:39 pm

:crazy:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение InLove » Ср апр 15, 2009 10:43 pm

Ну это - контрольный в голову!!!!!!! :photo: :photo: :photo: :photo: Восхищаюсь людьми, которые умеют готовить суши! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: А сами суши.... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обожаю!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение taniasan » Ср апр 15, 2009 10:52 pm

InLove
Оленька вот и мы с мужем их тоже любим, пришлось научиться готовить их самой, что совершенно не сложно и просто! А самое главное приятно, что своими руками :Yahoo!:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Barbariska4 » Чт апр 16, 2009 10:05 am

Танечка,нет слов!одни восхитительные знаки!!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение taniasan » Чт апр 16, 2009 2:09 pm

Barbariska4
Спасибо Лариса, угощайтесь :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Натальюшка » Чт апр 16, 2009 8:48 pm

:good: Спасибо!Я,как и многие написавшие,люблю суши,роллы,и.т.д.Хорошие фото :photo: -залог успеха начинающего,думаю придется попотеть прежде чем получится соорудить подобный рулет!!!!Вы молодчина!!! :daisy: Как вы считаете чем можно заменить уксус(соком лимона -например)?И -рис варить,после набухания,в той же воде,или ее тоже слить??!А в емкости,где рис варился можно его смешивать с соусом,или обязательно на пергамент??! :) Вопросы,конечно глупые :girl_pardon: ,но так хочется добится успеха!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение taniasan » Чт апр 16, 2009 11:26 pm

Натальюшка
Итак, Натали попробую ответить на ваши вопросы (они совсем не глупые :wink: ).
Я варила рис в новой воде, воду в которой рис набухал слила!
Рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом (он должен быть в продаже), но если этого не имееться, как у нас обычно пологаеться :) , можно применить то что есть под руками, я думаю что сок лимона можно попробовать - ваша задача придать вкус рису.
Я рис сбрызгивала в небольшой миске и рубила его ножом.
Скручивать рулет совсем не ложно, главное чтоб бамбуковый коврик был, ну или что-то что можно легко сгибать и прокручивать в руках. Коврик очень помогает в этом деле!!!!

Вот, будут вопросы, пишите :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Пчела » Пт апр 17, 2009 6:48 am

Татьян, все так аппетитно у тебя!!! очень люблю суши! кроме как в ресторанах нигде их больше не ела :( после того, как посмотрела ролик о том, как его могу готовить в общ. заведениях (в ресторанах, в том числе) не очень добросовестные, так скажем, повара...то всякое желание его есть начисто отпало. :bad: :pardon: сама ни разу не готовила. а твой рецепт и многие другие на этом сайте, это для меня открытие и выход из положения! :good: спасибо тебе огромное! :Rose:
вот только не видела я эти водоросли, уксус у нас (вроде не в деревне живем), может, просто не искала еще? хотя...вот рисовую лапшу покупала и знаю где, может, и это все там же продается? а чем рис этот от обычного отличается? можно брать обычный?
спасибо заранее!
я уже загорелась твоими вкуснючими рулетиками! O:-) :girl_yes: :good: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение taniasan » Пт апр 17, 2009 11:24 am

Пчела
Галина приветик!
Я не знаю, может и подойдет обычный шлифованый кругленький рис, по вкусу рис для суши ничем не отличаеться, может только отличаеться повышенной клейеостью!
Рисовый уксус можно заменить яблочным, а водоросли нури спроси там где лапшу покупала, я думаю подскажут, ну и всякие соусы и т.п.
А готовить ну очень просто, отварил рис, нарезал начинку, скрутил и все, ням,ням :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пт апр 17, 2009 11:31 am

Пчела
Если не найдеш листы нури, то можно готовить нигири-суши - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба (др. морепродукты, можно и овощей по вкусу добавить).
-1 копия.jpg

Только конечно вкус будет немного другой, т.к. у водорослей есть специфический вкус, которого естественно не будет, но тоже не плохо с соевым соусом будет. Делать надо все примерно также:
1. Приготовить рис (см.выше),
2. Нарезать начинку,
3. Сформировать суши


дерзай... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Elza » Пт апр 17, 2009 8:26 pm

Я тоже частенько делаю такие суши, с разными начинками
Вложения
DSCN6810222.jpg
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Следующая

Футомаки-роллы с лососем и авокадо

Вернуться в Азиатская кухня