Страница 1 из 1

Вьетнамский жаренный рис с креветками

СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2019 11:01 pm
Троя
Источник: ru.wikihow.com Слова автора!

рис.jpg


Продукты:
1 яйцо
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки растительного масла
200 г предварительно отваренного продолговатого риса
110 г моркови и горошка
4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
2 чайные ложки соевого соуса
Я добавила немного болгарского перца

Приготовление:
Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.(Грешна, я отварила, и сразу применяла)))

Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами

Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.

Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся

Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.

Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут

Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.

Альтернативный способ поджарить яйцо - отодвинуть под наклоном рис и овощи в сторону и вылить яйцо в вок. Обжаривайте яйцо 10 секунд, затем размешайте его палочкой, прежде чем начнете смешивать со смесью лопаткой. Продолжайте жарить еще минуту.
Если вы хотите приготовить веганский вариант, просто замените яйцо жареным тофу или другим источником растительного белка.


Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2019 1:34 pm
EIPHNH
прикольно, несколько лет назад, в кипрской передаче, повар показывал рецепт жареного риса с яйцом и зелёным луком. это был его любимый рецепт утилизации вчерашнего отварного риса. так и не попробовала.

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2019 3:23 pm
lanita69
Троя писал(а):Для жареного риса подходят любые овощи.

Вот и чудненько!Пошла рис утилизировать!

СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2019 9:33 pm
Троя
EIPHNH писал(а):прикольно, несколько лет назад, в кипрской передаче, повар показывал рецепт жареного риса с яйцом и зелёным луком. это был его любимый рецепт утилизации вчерашнего отварного риса. так и не попробовала.

В Китае такой рис ела, очень уж нравился. У них национальное блюдо)
lanita69 писал(а):Вот и чудненько!Пошла рис утилизировать!
давай-давай) :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 3:36 pm
lanita69
ПроСю! :vkusno:
DSC_2181.JPG

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 10:14 pm
Троя
Какие у тебя красивущщие креветки!!! Просто солнечные! :good: