Страница 1 из 1

Лапша, обжаренная с овощами

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 11:15 pm
Rizhaja Lisica
Нашла этот рецепт на просторах интернета. Автор - Алаксей Онегин.
Слова автора рецепта. Мои фото и дополнения.


Эта кулинарная импровизация в азиатском стиле хороша тем, что времени уходит немного, а вариаций на тему лапши с овощами можно изобрести миллион, было бы желание. Лапшу нужно искать в больших супермаркетах или азиатских лавках – выбирайте гречневую, рисовую или удон, они все вкусные. Овощи при быстрой обжарке не успевают потерять хрусткость и сохраняют максимум полезных веществ. Вдобавок эта лапша с овощами готовится совершенно без мяса – словом, находка, а не блюдо.
Лапша с овощами.jpg

2 порции
200 г. рисовой, гречневой лапши или лапши удон
2 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мелко натертого имбиря
1/2 небольшой морковки
1/2 небольшой луковицы
1/2 сладкого перца
горсть соцветий брокколи
1 ч.л. устричного соуса (опционально)
1 яйцо
1 перо зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута



Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Яйцо слегка взбейте. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне – в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный “ореховый” привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.

Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте устричный соус (можно использовать соевый или обойтись вовсе без него – вкус во всех случаях будет разным) и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут, и вылейте сверху яйцо. Быстро размешайте, и когда тонкие яичные нити застынут, снимайте вок с огня. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком, нарезанным под углом. Возможно, со сливовым вином.

Я не случайно назвал этот рецепт импровизацией, ведь практически любую его часть можно изменить. Например, вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами – и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.


Я использовала яичную лапшу и овощи из замороженного микса (морковь, горошек, стручковый горошек, сладкий перец, кукуруза), добавила немножечко острого перчика. Устричный соус не добавляла - заменила на соевый соус. Про кунжутное семя вообще благополучно забыла :) И жарила всё не в воке, а в простой большой сковороде.
Получилось очень вкусно и очень быстро.

СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2016 11:31 pm
Tata-K
Спасибо за рецепт, Ниночка! :Rose: Беру в закладки! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 2:40 am
Gibi
Интересненько! Надо попробовать :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2016 6:54 am
Rizhaja Lisica
Tata-K
на здоровье! надеюсь понравится!

Gibi писал(а):Интересненько! Надо попробовать

Елена, на здоровье :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 11:04 pm
Юляка
несу свою страшненькую, но очень вкусную лапшу :vkusno: у меня перец болгарский, лук, брокколи, соус - белое сухое вино и соевый соус по суть-чуть, а про яйцо я забыла... Нинуль, спасибо за вкусный экспресс-рецепт :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2016 12:00 am
Rizhaja Lisica
Юляка писал(а):Нинуль, спасибо за вкусный экспресс-рецепт

На здоровье! Рада что понравился рецепт!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 23, 2017 11:40 am
KaterinaNZ
Очень вкусно - спасибо большое за рецепт. Раньше мы с мужем покупали в магазине aidigo-shop - фрунчозу. Продукты азиатской кухни в большом выборе, так же рекомендую...

СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2017 10:40 pm
Buchy
Сама не ожидала, но дома оказалось и кунжутное масло, и корень имбиря, и рисовая лапша, поэтому решила порадовать мужа китайской кухней - он у меня такое оч любит - но дети оказались проворнее и почти все вмиг смели. Теперь знаю, чем можно их кормить, когда времени в обрез.
untitled_11.07.17_071.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 8:04 pm
Rizhaja Lisica
Buchy писал(а):Теперь знаю, чем можно их кормить, когда времени в обрез.

да, макарошки для деток это как волшебство, у китайцев наверное тоже!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 28, 2017 4:52 pm
malic
Очень полезное блюдо, главное взять лапшу твердых сортов

СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2017 12:19 pm
DIK_DR
Часто так готовлю и не знал, что это Азиатская кухня...