Лапша, обжаренная с овощами

Модератор: Модераторы

Лапша, обжаренная с овощами

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн окт 10, 2016 11:15 pm

Нашла этот рецепт на просторах интернета. Автор - Алаксей Онегин.
Слова автора рецепта. Мои фото и дополнения.


Эта кулинарная импровизация в азиатском стиле хороша тем, что времени уходит немного, а вариаций на тему лапши с овощами можно изобрести миллион, было бы желание. Лапшу нужно искать в больших супермаркетах или азиатских лавках – выбирайте гречневую, рисовую или удон, они все вкусные. Овощи при быстрой обжарке не успевают потерять хрусткость и сохраняют максимум полезных веществ. Вдобавок эта лапша с овощами готовится совершенно без мяса – словом, находка, а не блюдо.
Лапша с овощами.jpg

2 порции
200 г. рисовой, гречневой лапши или лапши удон
2 ст.л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мелко натертого имбиря
1/2 небольшой морковки
1/2 небольшой луковицы
1/2 сладкого перца
горсть соцветий брокколи
1 ч.л. устричного соуса (опционально)
1 яйцо
1 перо зеленого лука
1 ч.л. семян кунжута



Готовится это блюдо не просто быстро, а очень быстро, поэтому перед тем, как приступать, убедитесь, что все необходимое находится у вас под рукой. Итак, лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, а затем промойте холодной водой и отставьте в сторону. Яйцо слегка взбейте. Тонко нарежьте морковь, перец и брокколи, лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Хорошенько разогрейте масло в воке на сильном огне – в отсутствие кунжутного масла можно без проблем обойтись другим растительным, но тогда вы не получите характерный “ореховый” привкус. Добавьте чеснок и имбирь, быстро обжарьте и добавьте остальные овощи.

Обжаривайте пару минут (полезные советы о том, как жарить в воке, лучше прочитать до приготовления, а не после), после чего добавьте устричный соус (можно использовать соевый или обойтись вовсе без него – вкус во всех случаях будет разным) и перемешайте. Добавьте лапшу, обжаривайте ее вместе с овощами пару минут, и вылейте сверху яйцо. Быстро размешайте, и когда тонкие яичные нити застынут, снимайте вок с огня. Подавайте, посыпав кунжутом и зеленым луком, нарезанным под углом. Возможно, со сливовым вином.

Я не случайно назвал этот рецепт импровизацией, ведь практически любую его часть можно изменить. Например, вместо описанных в рецепте овощей можно использовать капусту, стручковую фасоль, шпинат, острый перчик, добавить грибы или тофу, поэкспериментировать с соусами – и всякий раз у вас будет получаться новое блюдо.


Я использовала яичную лапшу и овощи из замороженного микса (морковь, горошек, стручковый горошек, сладкий перец, кукуруза), добавила немножечко острого перчика. Устричный соус не добавляла - заменила на соевый соус. Про кунжутное семя вообще благополучно забыла :) И жарила всё не в воке, а в простой большой сковороде.
Получилось очень вкусно и очень быстро.

Tata-K (10 Oct 2016), tina-lina (10 Oct 2016), Юляка (11 Oct 2016), Morvolna (11 Oct 2016), Arina1988 (11 Oct 2016), galchona (12 Oct 2016), DolceVita (12 Oct 2016), Троя (16 Oct 2016), Navinka (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Пн окт 10, 2016 11:31 pm

Спасибо за рецепт, Ниночка! :Rose: Беру в закладки! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Gibi » Вт окт 11, 2016 2:40 am

Интересненько! Надо попробовать :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт окт 11, 2016 6:54 am

Tata-K
на здоровье! надеюсь понравится!

Gibi писал(а):Интересненько! Надо попробовать

Елена, на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Юляка » Сб ноя 05, 2016 11:04 pm

несу свою страшненькую, но очень вкусную лапшу :vkusno: у меня перец болгарский, лук, брокколи, соус - белое сухое вино и соевый соус по суть-чуть, а про яйцо я забыла... Нинуль, спасибо за вкусный экспресс-рецепт :friends: :daisy:
Вложения
DSC_0065.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс ноя 06, 2016 12:00 am

Юляка писал(а):Нинуль, спасибо за вкусный экспресс-рецепт

На здоровье! Рада что понравился рецепт!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение KaterinaNZ » Пт июн 23, 2017 11:40 am

Очень вкусно - спасибо большое за рецепт. Раньше мы с мужем покупали в магазине aidigo-shop - фрунчозу. Продукты азиатской кухни в большом выборе, так же рекомендую...
Аватара пользователя
KaterinaNZ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Buchy » Вс июл 16, 2017 10:40 pm

Сама не ожидала, но дома оказалось и кунжутное масло, и корень имбиря, и рисовая лапша, поэтому решила порадовать мужа китайской кухней - он у меня такое оч любит - но дети оказались проворнее и почти все вмиг смели. Теперь знаю, чем можно их кормить, когда времени в обрез.
untitled_11.07.17_071.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт июл 18, 2017 8:04 pm

Buchy писал(а):Теперь знаю, чем можно их кормить, когда времени в обрез.

да, макарошки для деток это как волшебство, у китайцев наверное тоже!!!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение malic » Чт сен 28, 2017 4:52 pm

Очень полезное блюдо, главное взять лапшу твердых сортов
Аватара пользователя
malic
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 6 июл 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение DIK_DR » Вс окт 01, 2017 12:19 pm

Часто так готовлю и не знал, что это Азиатская кухня...
Аватара пользователя
DIK_DR
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Лапша, обжаренная с овощами

Вернуться в Азиатская кухня