"Весенними рулетами" спринг-роллы назвали потому, что готовят их в первый день китайского Нового года, который всегда приходится на весну.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свиного фарша
1/4 кочана молодой капусты
1 упаковка листов рисовой бумаги
1/2 корня имбиря
1/2 перца чили
небольшой пучок зеленого лука
небольшой пучок кинзы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка кленового сиропа
1/4 ч. ложки рыбного соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш и имбирь и обжаривать 10 минут, непрерывно помешивая.
Капусту тонко нашинковать.
Перец чили, удалив семена, тонко порубить и перемешать с капустой.
Сделать заправку, соединив соевый соус, рыбный соус, кленовый сироп и оставшееся оливковое масло.
Заправить соусом капусту, добавить фарш, все перемешать.
Кинзу и зеленый лук мелко порубить и добавить к фаршу с капустой.
Вскипятить воду и опускать в нее на несколько секунд листы рисовой бумаги, чтобы они стали мягкими.
Разложить начинку на рисовые листы и свернуть их конвертиками.