Источник: shaleni.net
Что нужно:
Китайская капуста - вилок
Фарш (свиной, говяжий, либо смешанный - на ваш вкус) - 500-600 гр
Лук - 1 шт.
Свежий огурец - 1 крупный или 2 небольших
Зеленый лук
Укроп
Соль, перец
Сметана ~ 200 гр
Мука ( по рецепту гороховая, у меня - обычная) - 1 ст.ложка
Огурец, репчатый и зеленый лук, укроп - мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с огурцами, луком и зеленью, хорошо перемешать
Капусту разобрать на листья, обрезать твердые корешки, залить кипятком на 7-10 минут. Затем выкладываем фарш на мягкую сторону листа капусты и сворачиваем голубцы
В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем, выкладываем голубцы вплотную друг к другу, обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Добавляем сметану, муку и немного воды или бульона. Тушим до готовности 25-30 минут.