Голубцы по-корейски

Модератор: Модераторы

Голубцы по-корейски

Сообщение Троя » Вс окт 18, 2015 12:23 am

Источник: shaleni.net
голубцы.jpg

Что нужно:
Китайская капуста - вилок
Фарш (свиной, говяжий, либо смешанный - на ваш вкус) - 500-600 гр
Лук - 1 шт.
Свежий огурец - 1 крупный или 2 небольших
Зеленый лук
Укроп
Соль, перец
Сметана ~ 200 гр
Мука ( по рецепту гороховая, у меня - обычная) - 1 ст.ложка
Огурец, репчатый и зеленый лук, укроп - мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с огурцами, луком и зеленью, хорошо перемешать
Капусту разобрать на листья, обрезать твердые корешки, залить кипятком на 7-10 минут. Затем выкладываем фарш на мягкую сторону листа капусты и сворачиваем голубцы
В глубокую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем, выкладываем голубцы вплотную друг к другу, обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Добавляем сметану, муку и немного воды или бульона. Тушим до готовности 25-30 минут.

vorona (18 Oct 2015), товарищ Шурик (18 Oct 2015), Tata-K (18 Oct 2015), 1957НС (19 Oct 2015), Татьяна Онер (20 Oct 2015), luboznastyk (21 Oct 2015), Zoe_ (23 Oct 2015), Inucik (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Tata-K » Вс окт 18, 2015 11:24 pm

Танюша, спасибо за рецепт! :Rose: Купила сегодня специально китайскую капусту и уже приготовила голубцы! Очень нежные получились за счет капусты и сочные за счет начинки! :good: Готовила из смешанного фарша.

Голубцы по-корейски.JPG

Троя (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Троя » Вс окт 18, 2015 11:26 pm

Ого, Танюх! Вот это у тебя скорость! :shock: Только вчера вечером выставила)) Спасибо за вкусный отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Вс окт 18, 2015 11:38 pm

Я еще вчера запланировала пойти за говядиной для супа и в список вписала китайскую капусту... Не могла пройти мимо такого интересного блюда... :vkusno: Спешила сфотографировать - не посыпала укропом, но внутрь положила его не мало... :good:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение luboznastyk » Ср окт 21, 2015 4:34 pm

Интересный рецепт! Спасибо! Кто готовил - поделитесь, пожалуйста: огурцы внутри "вареные", как на вкус влияют, ощущаются?
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Троя » Ср окт 21, 2015 4:37 pm

luboznastyk писал(а):Интересный рецепт! Спасибо! Кто готовил - поделитесь, пожалуйста: огурцы внутри "вареные", как на вкус влияют, ощущаются?

если бы не знала, даже не поняла бы, что там огурцы. терла на корейской терке) тонюсенькие полосочки. Хоть что-то от корейцев должно же было быть в голубцах :lol: ведь сами корейцы вряд ли знают что у них есть такое блюдо :D :D :D так же, как и морковь)

luboznastyk (21 Oct 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Голубцы по-корейски

Вернуться в Азиатская кухня