Страница 1 из 2

Шампиньоны по-корейски

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 11:05 pm
Троя
Думаю, корейцы даже не догадываются, что у них есть такое блюдо :D К корейской кухне эти грибы вряд ли имеют отношение.. но раз уж так называются, размещу в разделе корейской кухни. Тем более, они остренькие, вкусненькие, часто делаем на праздники в качестве закуски! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

шампиньоны.jpg


Что нужно:

Мелкие шампиньоны - 1 кг

для маринада:

Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл ( с уксусом осторожнее! лучше уменьшить а потом отрегулировать под свой вкус!)
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки

Что делать:

Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.
грибы банка.jpg

СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 11:05 pm
Троя
несколько лет назад делала..

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 1:10 am
Медвежонка
Таня, спасибо огромное за рецепт . Стоят в холодильнике , но муж еще вечером начал таскать.
Аромат шикарный . :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 9:52 am
Троя
Медвежонка писал(а):Таня, спасибо огромное за рецепт . Стоят в холодильнике , но муж еще вечером начал таскать.
Аромат шикарный . :daisy:

Оксана, жду с отчетом! :wink: Уксус, надеюсь, отрегулировала? Не по рецепту положила?

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2017 6:10 pm
Троя
Делала к Новому году.. традиция у нас такая))
грибочкии.jpg
грибы.jpg

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 11:43 pm
Троя
Новогодние)
1. грибы.jpg

СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2018 11:46 pm
Троя
Рождественские :vkusno: :vkusno: :vkusno:
1.Шампики.jpg

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 12:19 am
Троя
шампиньоны.jpg
яйца и помидоры.jpg

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 12:13 am
Афанасий
Татьяна, здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт) Возник вопрос: сколько такие грибы можно хранить в таком маринаде? ЗА сколько дней до Нового года их можно сделать? Например, если 28 декабря замариновать, то до вечера 31го декабря они спокойно постоят в холодильнике?

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 12:33 am
Троя
Афанасий писал(а):Татьяна, здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт) Возник вопрос: сколько такие грибы можно хранить в таком маринаде? ЗА сколько дней до Нового года их можно сделать? Например, если 28 декабря замариновать, то до вечера 31го декабря они спокойно постоят в холодильнике?

Если честно, у меня никогда так долго не стояли. В принципе, должны постоять, а попробуйте 29 сделать)

СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2019 11:41 am
Афанасий
Благодарю за ответ!)

СообщениеДобавлено: Вс янв 12, 2020 11:08 pm
Троя
Шампиньоны в серединке)
шампиньоны.JPG

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 3:39 pm
Grace74
Эти грибочки теперь всегда на нашем праздничном столе)

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 9:28 pm
Троя
Grace74 писал(а):Эти грибочки теперь всегда на нашем праздничном столе)

Понравились?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2020 12:47 am
Троя
Немного хелунятины :D :osen:

грыбы.jpg