Шампиньоны по-корейски

Модератор: Модераторы

Шампиньоны по-корейски

Сообщение Троя » Чт май 28, 2015 11:05 pm

Думаю, корейцы даже не догадываются, что у них есть такое блюдо :D К корейской кухне эти грибы вряд ли имеют отношение.. но раз уж так называются, размещу в разделе корейской кухни. Тем более, они остренькие, вкусненькие, часто делаем на праздники в качестве закуски! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

шампиньоны.jpg


Что нужно:

Мелкие шампиньоны - 1 кг

для маринада:

Соевый соус - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл ( с уксусом осторожнее! лучше уменьшить а потом отрегулировать под свой вкус!)
Чеснок - 4-5 зуб.
Соль - 1,5 ч. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Молотый кориандр (или приправа для корейской моркови), зелень кинзы или петрушки

Что делать:

Грибы промыть, бросить в кипящую воду, проварить в течении 20-25 минут. Все ингридиенты для маринада смешать (чеснок через чесночницу или на мелкую терку, зелень порезать), сваренные грибы слить и горячие залить маринадом. Перемешать, остудить, поставить на ночь в холодильник.
грибы банка.jpg

nataliaTim (29 May 2015), lanita69 (29 May 2015), Джейн Остин (29 May 2015), Morvolna (29 May 2015), LenaN (29 May 2015), Victory18 (29 May 2015), tamira (30 May 2015), Elenka_ (02 Jun 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Троя » Чт май 28, 2015 11:05 pm

несколько лет назад делала..
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Медвежонка » Ср авг 26, 2015 1:10 am

Таня, спасибо огромное за рецепт . Стоят в холодильнике , но муж еще вечером начал таскать.
Аромат шикарный . :daisy:

Троя (26 Aug 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Троя » Ср авг 26, 2015 9:52 am

Медвежонка писал(а):Таня, спасибо огромное за рецепт . Стоят в холодильнике , но муж еще вечером начал таскать.
Аромат шикарный . :daisy:

Оксана, жду с отчетом! :wink: Уксус, надеюсь, отрегулировала? Не по рецепту положила?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Пн янв 02, 2017 6:10 pm

Делала к Новому году.. традиция у нас такая))
грибочкии.jpg
грибы.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт янв 30, 2018 11:43 pm

Новогодние)
1. грибы.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вт янв 30, 2018 11:46 pm

Рождественские :vkusno: :vkusno: :vkusno:
1.Шампики.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Ср янв 09, 2019 12:19 am

шампиньоны.jpg
яйца и помидоры.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Афанасий » Вс дек 15, 2019 12:13 am

Татьяна, здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт) Возник вопрос: сколько такие грибы можно хранить в таком маринаде? ЗА сколько дней до Нового года их можно сделать? Например, если 28 декабря замариновать, то до вечера 31го декабря они спокойно постоят в холодильнике?
Аватара пользователя
Афанасий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Троя » Вс дек 15, 2019 12:33 am

Афанасий писал(а):Татьяна, здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт) Возник вопрос: сколько такие грибы можно хранить в таком маринаде? ЗА сколько дней до Нового года их можно сделать? Например, если 28 декабря замариновать, то до вечера 31го декабря они спокойно постоят в холодильнике?

Если честно, у меня никогда так долго не стояли. В принципе, должны постоять, а попробуйте 29 сделать)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Афанасий » Вс дек 15, 2019 11:41 am

Благодарю за ответ!)
Аватара пользователя
Афанасий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Троя » Вс янв 12, 2020 11:08 pm

Шампиньоны в серединке)
шампиньоны.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Grace74 » Чт фев 06, 2020 3:39 pm

Эти грибочки теперь всегда на нашем праздничном столе)
Аватара пользователя
Grace74
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 янв 2020
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Троя » Пт фев 07, 2020 9:28 pm

Grace74 писал(а):Эти грибочки теперь всегда на нашем праздничном столе)

Понравились?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 10204
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3459 раз.
Поблагодарили: 6135 раз.
Имя: Татьяна


Шампиньоны по-корейски

Вернуться в Азиатская кухня