Куриное филе по-тайски

Модератор: Модераторы

Куриное филе по-тайски

Сообщение josephine » Вс дек 22, 2013 5:30 pm

Что нужно:

500г куриного филе
2 сладких перца
1 лук-порей
2 зубчика чеснока
4 ст.л.соевого соуса
1 ст.л.меда
1/4ч.л.молотого кориандра
3 ч.л.карри без горки
1/4ч.л.черного перца
3ч.л.муки
соль по вкусу

Что делать:
1.Филе нарезать тонкими полосками.Обжарить до полуготовности.Посолить по вкусу.Выложить.Чеснок измельчить.
2.Соединить соевый соус,чеснок,мед,карри,кориандр,перец черный и 2 ч.л.муки.Перемешать.
3.Перец сладкий нарезать полосками,порей кольцами.Обжарить овощи там где и курицу.Вернуть курицу,влить соус и добавить 150мл воды.Довести до кипения,тушить 7мин до готовности.
Вложения
1376620.JPG

pakkanen (22 Dec 2013), Лихия (22 Dec 2013), 4uto4ka (22 Dec 2013), Inucik (23 Dec 2013), julia78 (23 Dec 2013), admira (24 Dec 2013), Victory18 (25 Dec 2013), Хильда (27 Dec 2013), Maro_S (30 Jul 2015), AnNa6780 (31 Mar 2017)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Вс дек 22, 2013 7:08 pm

Спасибо! :good: Хорошая курочка :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Пн дек 23, 2013 1:20 pm

Викентина писал(а):Спасибо! :good: Хорошая курочка :photo:

Вика,очень вкусно и сочно получаеться.Уже дважды готовлю :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Хильда » Пн янв 20, 2014 4:17 pm

josephine , Марина, спасибо! :Rose:
Курочка потрясающая! :vkusno:
Вложения
Куриное филе по-тайски.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Вт янв 21, 2014 2:04 pm

Хильда писал(а):josephine , Марина, спасибо! :Rose:
Курочка потрясающая! :vkusno:

Оль и тебе спасибо за отчет.Рада что понравилось :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Александра Лемке » Ср сен 17, 2014 10:46 pm

Марина, спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! Скажи, пожалуйста, карри какой – зеленый, красный или желтый? Они же по остроте как–то отличаются...
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Хильда » Чт сен 18, 2014 9:18 am

Александра Лемке писал(а):карри какой – зеленый, красный или желтый?

:shock: Для меня это - новость... Аж стыдно :girl_blush: У нас только желтый порошок продается :(
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Сб сен 20, 2014 5:10 pm

Ой, Оль, вот теперь стыдно стало мне – за свою испорченность западным изобилием...
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение josephine » Чт ноя 06, 2014 10:13 pm

Во во!Только желтый есть и им пользуюсь.На глаза другой не поподался :(
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Юляка » Чт мар 11, 2021 12:40 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
кура по тайски.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Куриное филе по-тайски

Вернуться в Азиатская кухня