Продолжаю тему Японии. Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке
Для приготовления курочки "Дзанги" вам понадобятся такие ингредиенты:
Куриное мясо - 500 грамм (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки)
Яйцо – 1 штук
Крахмал, мука – по 2 столовые ложки
Водка – 20 грамм (в идеале саке )
Соевый соус – 1 столовая ложка (можно больше)
Чеснок – 2 зубчика
Немного соли (я не добавляла)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). - Я разрезала вот такими пластинами.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.
В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.
После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри.
Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.
Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!
Приятного аппетита или Итадакимасс!