Мало того, что проросшие бобы зверски полезные, это просто кладезь витаминов, микроэлементов и различных полезных веществ, а еще и безумно вкусная вещь! В Ташкенте, в те счастливые времена, когда я имела честь там проживать, у корейцев можно было купить на базаре килограммами проросшие бобы - и сою и маш, и не парится проращиванием самой дома, а тут этого народ не понимает и пришлось вспомнить, что когда то я пробовала сама прорастить, ну люблю же экспериментировать со всякими штучками и взяла и прорастила и вот результат
Итак начнем-с
нам понадобится 1 пиалушка маша и литровая банка с водой. Зальем маш теплой водой и оставим набухать на полдня. Затем возьмем сито или дуршлаг, туда положим тряпочку чистую в несколько слоев сложенную и высыпем туда наш набухший маш, накроем сверху или краями этой тряпочки или другой тряпочкой, дуршлаг поставим в миску, накроем крышкой и промываем маш в течение 3 дней проточной водой несколько раз в день, иногда ставим прямо под струю воды не сильную и промываем шурудя маш руками только аккуратно, чтобы не поломать нежные корешочки. Процедура нам эта для того, что вымывать постепенно зеленые кожурки, которые нам в салате потом не нужны, но если не все вымоются, не страшно, они тоже съедобные.
Затем когда наш маш пророс, берем большую кастрюлю, наливаем туда воды, подсаливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем туда весь маш, через 1-1,5 минуты сливаем его на дуршлаг и даем ему остыть. Выкладываем маш в миску, на растительном масле немного притамливаем порезанную луковицу, выкладываем в маш, сыпем немного молотого кореандра, солим, перчим немного красным острым перчиком,немного приправы аджиномото ( глютамат ), сахар и уксус разводим в стакане воды, чтобы было кисло-сладко и поливаем салат, чтобы на дне миски была водичка, салат не должен быть сухим, вкус у салата должен быть кисло-сладкий, больше сладковатый, соли должно быть достаточно, маш должен хрустеть, в конце всего добавляем зубок чеснока мелко нарезанный и по желанию резаную зелень кинзы. Даем настоятся немного и можно употреблять.