Чи-Сан-Чи ("Три Свежести")

Модератор: Модераторы

Чи-Сан-Чи ("Три Свежести")

Сообщение Патиряшка » Ср сен 07, 2011 11:24 am

Добавлю свой рецепт в копилочку :) Это одно из основных китайских блюд
x_591eaf8e.jpg
Блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира
x_a3112a47.jpg
Или же в дополнение к основному блюду, например рису



Итак, нам потребуется:
Картофель - 3 средних клубня
Баклажан - 2-3 шт средних (у меня были небольшие, я взяла три)
Сладкий перец (необязательно болгарский) - 2-3шт. опять же в зависимости от размера
Растительное масло - около стакана - в зависимости от того, в какой посуде будете жарить овощи
Для соуса:
Чеснок - 2 средних зубчика
Корень имбиря - по объему чуть больше чем чеснока
Лук - 2шт
Морковь - 1шт
Соевый соус - 4ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Глутамат натрия ("Китайская соль"; можно без него) - 1ч.л.
Крахмал - 1ч.л на полстакана воды
1.jpg
Подготавливаем овощи: моем, чистим, я с баклажанов кожуру снимаю, но это на любителя, из перцев вынимаем семена


9.jpg
Нарезаем перец, картофель и баклажаны небольшими ромбиками (квадратами, пластинками) примерно 1,5-2см

11.jpg
Вся китайская кухня готовится на большом количестве масла, на большом огне... Сначала обжариваем сладкий перец - до полуготового состояния - он должен быть чуть мягким, но при этом похрустывать
12.jpg
Выложить перец в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

13.jpg
Таким же образом обжариваем картофель и баклажаны
15.jpg


Овощи можно жарить и вместе, но тогда уйдет больше масла - жарить именно в такой последовательности:перец, картофель, баклажаны и нужно следить за тем, чтобы картофель "не развалился"
Все овощи откидываем в дуршлаг, и начинаем готовить соус.
20.jpg
Имбирь и чеснок мелко-мелко измельчаем, морковь режется тонкой соломкой (на терке лучше не тереть), лук - крупными квадратами

21.jpg
в небольшом количестве масла обжариваем имбирь и чеснок - примерно полминуты

22.jpg
добавляем морковь и лук, обжариваем примерно две минуты, овощи должны чуть помягчеть - лук разойдется отдельными квадратиками сам, не нужно его "расковыривать"

23.jpg
Добавляем 4ст.л. соевого соуса, 1ч.л. сахара, 1ч.л. глутамата, влить 1ч.л. крахмала разведенного в половине стакана воды, добавляем соль по вкусу (1-2ч.л.) Соус должен чуть подгустеть, если слишком густо - добавьте еще полстакана воды.

24.jpg
Добавляем в соус овощи, аккуратно перемешиваем.

Если вы обжаривали овощи вместе, то лучше поливать соусом сверху.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Гульшан (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
Патиряшка
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Александра

Сообщение Гульшан » Ср сен 07, 2011 11:48 am

:vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение КатюшаС » Пт июл 20, 2012 10:56 am

Спасибо, очень вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
КатюшаС
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июн 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина


Чи-Сан-Чи ("Три Свежести")

Вернуться в Азиатская кухня