Интересный рецепт из вьетнамской кухни.
Нам понадобится:
Куриное филе 500 гр
4-5 ч.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса
2-3 ч.л. соевого соуса
Молотый красный перец
Куриное филе порезать кусочками, обсушить. Сахар растворить при постоянном помешивании на сковороде до темно-коричневой карамели (сахар важно не сжечь, но он должен очень сильно потемнеть, иначе получится слишком сладко). В сахар выложить кусочки филе, тушить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут, добавляя воду, чтобы соус оставался жидким. Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить к курице вместе с уксусом и соевым соусом, поперчить. Готовить без крышки еще 3-4 минуты, помешивая. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Подавать с рисовой лапшой или рисом.
Приятного аппетита!