Индейка с лучком и перчиком по хеннаньски

Модератор: Модераторы

Индейка с лучком и перчиком по хеннаньски

Сообщение Galynka » Вс фев 13, 2011 6:39 pm

И всем опять доброго воскресенья, по ним у меня и выходит баловать домашних, я отрываюсь по кухне :D
Решила седня испробовать новый рецептик, переведенный из книги, ФЫКУСНО получилось ( так говаривает мой китайский свекр :vkusno: )
Индюшатина по хенаньски.JPG

Итак, нам надо:
1 кг индюшатины
пучок молодого зеленого лука
корень имбиря - 1 ч.л.
соевый соус - 4 ст.л.
специя - 5 перцев - 1 ч.л.
кукурузная мука - 4 ст.л.
рисовое вино ( наш сухарик :wink: )- 3 ст.л.
кристаллики ( глютамат натрия ) - 0,5 ч.л.
бульон куриный - 100 мл
солевой раствор ( на полстакана воды 1 ч.л. соли ) - 1 ст. л.
1 белок
кунжутное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть мясо, разрезать его на полоски шириной 3 см вдоль волокон, потом нарезать наискосок на полоски поперек волокон на полоски шириной 2 см, выложить в миску и залить смесью белка взбитого, кукурузной муки и 2 ст.л. сои, оставить на час. МАРИНУЕТСЯ! :vkusno:
Насыпать в чашку 1 ч.л. специй "5 перцев" налить туда рисового вина ( сухарика - (хереса)) 1 ст.л., нарезанного мелко лучка зеленого - 1 ч.л., перемешать, дать постоять минут 20.
Нарезать оставшийся лучок на секции 4 см, имбирный корень очистить от кожуры, нарезать полосками как чесночок.
Нагреть полстакана растительного масла любого ( кукурузного, арахисового, подсолнечного )в воке до шипения кусочка лучка и выложить туда мясо, жарить 10 минут периодически помешивая до румяности, вынуть один побольше кусочек, разрезать пополам - попробовать ( он уже мягкий и вкусный :vkusno: :D ), выложить в миску.
В вок налить немного масла, вылить туда смесь лука вина и перцев, зашипело %) :girl_yes: , высыпали лучка, имбирьку :vkusno: :vkusno: ( обожаю его ), потом туда винца оставшегося, соевого соуса, соленого раствора, бульон, кристалликов, выложили мясо, перемешали в течение 3 минут, выключили газок :girl_yes: , взбрызнули кунжутным маслицем и подавать, я с рисом, я его ЛЮ!!!! :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :girl_yes: :good:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :beer:

Старов (13 Feb 2011), arroryt (13 Feb 2011)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Limonchik » Вс фев 13, 2011 10:07 pm

Спасибо, обязательно запишу рецептик. Люблю и соевый соус, и имбирь, и смесь 5 перцев. :vkusno:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Чт фев 17, 2011 10:53 am

Не буду врать, блюдо приготовил повар в нашем семейном ресторане, соблюдая все, что написано в рецепте.Не добавлял только глютамат натрия.Индюшатина мне очень понравилась. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Galynka » Чт фев 17, 2011 10:56 am

SAB KBE А он приготовил по моему рецепту???? :shock:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение lanita69 » Чт окт 13, 2016 12:42 pm

Это просто =@ =@ =@ =@ Очень и очень вкусно!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good:
DSC_1043.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -одуванчик- » Вс окт 30, 2016 10:50 pm

спасибо, вкусная индейка вышла
Вложения
DSC_1884.JPG

Galynka (03 Jan 2018)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Galynka » Ср янв 03, 2018 3:58 pm

-одуванчик- Таня, красиво приготовила и подала, фотка замечательная)) :Rose: :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Индейка с лучком и перчиком по хеннаньски

Вернуться в Азиатская кухня



cron