"Хе" мясной

Модератор: Модераторы

"Хе" мясной

Сообщение незнайка » Ср мар 26, 2008 9:11 pm

Корейский салат "Хе" мясной.

Изображение

1. Порезать мясо мелкой соломкой. Посолить, добавить уксуса и поставить на несколько часов для маринования. Я обычно мариную мясо на ночь, а утром все остальное.
Изображение
2. На терке натереть морковь, порезать лук полукольцами.
Изображение
3. Добавить мясо к морковке с луком и все перемешать.
Изображение
4. Положить приправу: черный и красный перец, чеснок, яними (глютамонат натрия), чуть-чуть сахара, санчо ( молотые семена растения которое тоже называется санчо), и полить раскаленным растительным маслом (примерно 0,5 стакана). Добавить несколько ложек соевого соуса. Если нужно – еще подсолить. Все перемешать.
Изображение
5. Еще можно добавть порезанный тоже соломкой свежий огурчик.
6. Можно кушать сейчас, но хе станет вкуснее если еще несколько часов постоит.
Изображение

По этому рецепту можно сделать хе из филе рыбы, можно сделать из сердец или желудочков курицы (только их нужно предварительно отварить).
Аватара пользователя
незнайка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Салат "Хе"
    1, 2 kejt » Сб дек 03, 2011 12:34 pm
    18 Ответы
    Последнее сообщение kejt Перейти к последнему сообщению
    Пт дек 30, 2011 6:39 pm
  • Курица Хе
    AnCoLia » Чт авг 22, 2013 5:47 pm
    9 Ответы
    Последнее сообщение lanita69 Перейти к последнему сообщению
    Ср май 28, 2014 11:13 pm

Сообщение Lentyajka » Вс фев 22, 2009 7:24 pm

а сколько требуется уксуса и сколько %,или может его надо разбавлять?если -да,то в каких пропорциях? :scratch_one: и то есть получается потом уксус не выливается....а смешивая мясо,лук и морковь получается что овощи как раз маринуются тоже?и мясо отваривать не надо? :scratch_one:
Аватара пользователя
Lentyajka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 29 дек 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение веруся » Вс фев 22, 2009 9:22 pm

Я этот рецепт долго искала.когда-то давно меня угощали таким салатиком,мне тааак понравился :D спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Gloriosa » Пн фев 23, 2009 9:25 pm

Можно и я свой "пятак" вставлю? :oops:
Муж у меня из семьи казахстанских немцев и уже много лет на зимние праздники традиционно готовится салат "Хе". Только рецепт немного другой. Спросите - почему на зимние? Женщина, которая давала свекрови этот рецепт, учила её, что "Хе" должен быть таким острым, чтобы водка после него пилась как вода. А летом в жару водку особо не попьёшь. :girl_blush:
Итак: берём в одинаковых пропорциях мясо - говяжью вырезку, лук и морковь. С вечера режем говядину на длинные и тонкие полосочки вдоль волокон (перед этим надо мясо подержать в морозилке, чтобы легче резались). Затем режем лук на полукольца, доб. к мясу.Солим, перчим и с уксусом маринуем до утра. Или часов 8. А утром шинкуется морковь на спец. тёрке или на обычной, но стараясь. чтобы выходили длинные полоски. Мешаем с мясом с луком. Солим и перчим по вкусу.
У нас желудки и языки не очень крепкие, сильно остро мы не делаем, но должно быть островато, тоесть и чёрный и красный перец идёт в ход. По ходу я всегда пробую, т. к. точных пропорций нет и делается всегда разное количество. Вот на Н.Г. было по килограмму всего, значит надо ещё стакан подс. масла и соль, перец, уксус иметь.
И вот, когда всё перемешанно, попробованно, подогреваем на сковороде подс. масло. Почти до кипения, пойдёт пар с него. И потом это масло выливаете на салат (делать надо в теплоупорной миске). Будет шипеть, шкворчать, паровать. Перемешиваете, закрываете крышкой, держите в тепле часок, а потом на холод. Салат в холодильнике можно неделю держать спокойно.
Очень вкусно! Особенно под водочку! :beer:
Аватара пользователя
Gloriosa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лана

Сообщение Mexika » Ср ноя 18, 2009 11:58 am

А я мясо после маринования все равно чуток обжариваю. Да, оно мягкое, да маринованое, но не могу я есть сырое. Да простят меня настоящие ценители:))
Аватара пользователя
Mexika
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 12 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sumatoha » Чт дек 16, 2010 6:57 pm

Я делаю на каждый праздник!! :good:
Аватара пользователя
Sumatoha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Олеся Викторовна » Чт янв 27, 2011 10:16 am

Ну так что там с уксусом? Какой % ??
Аватара пользователя
Олеся Викторовна
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 окт 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irinka+ » Пт май 27, 2011 2:28 pm

Я сама кореянка, поэтому не по наслышке знаю как это вкусно. Хочу объяснить, что санчо - это не что иное, как кориандр. Обычно я использую уксусную эссенцию, но для этого нужен некоторый опыт. Если говорить о столовом 9% уксксе, то на 1 кг мяса нужна 1 столовая ложка.
Аватара пользователя
Irinka+
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irina

Сообщение Baby_Ksu » Вт ноя 29, 2011 4:27 pm

А обязательно добавлять яними (глутамат натрия)? а то у меня с ним связаны на очень хорошие ассоциации :no:
Аватара пользователя
Baby_Ksu
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср окт 07, 2015 7:54 am

Mexika писал(а): все равно чуток обжариваю

Я тоже, вот и отчет. Я подаю с макаронами, так немного острота убавляется.
И морковь у меня немного крупнее, чем обычно в хе, грубо говоря, мой взнляд на хе :D
DSC_0169.JPG
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Викентина » Ср окт 07, 2015 9:52 am

Интересная фотография :good:

Ezix Soyegoff (07 Oct 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


"Хе" мясной

Вернуться в Азиатская кухня