Сладкая бобовая паста "АН" для начинок и десертов

Модератор: Модераторы

Сладкая бобовая паста "АН" для начинок и десертов

Сообщение Galynka » Сб янв 15, 2011 7:03 pm

Долго искав рецепт этой самой мною долгожданной и обожаемой пасты, наконец его нашла и к моей великой радости после долгих мытарств нашла и фасоль
Фасоль адзуки.JPG

Приступим, напомню сразу, что многим может будет и неинтересно, но те кто любит китайские Дим сум и японские блинчики Дора яки, то он им пригодится.
Купила я пакетик фасоли 350 гр, отсыпала грамм 200 в кастрюлю, промыла и залила теплой водой на ночь. Утром следующего дня слив воду в которой она стояла налила новую и поставила на огонь, закипело, убавила огонек на минимум и варила 2 часа, в середине процесса добавила 0,5 ст.л. соли. Затем слила ее на дуршлаг и выложила в миску. Потихоньку через тот же дуршлаг с мелкими дырочками я небольшими количествами протирала ложкой фасоль в миску, убирая каждый раз оставшуюся пленку, а снизу соскребая массу мягкой фасоли. Протираем тщательно, в сите должен остаться только жмых. Затем берем 0,5 стакана сахара смешиваем с фасолью, в сковороде с антипригарным покрытием разогреваем небольшое количество примерно с 1-2 ст.л. растительное масло и выкладываем нашу массу, она жидковатая, как тесто на оладьи. Помешивая постоянно ложкой на небольшом огне доводим эту массу до средне сухого состояния, как паштет. Все, остужаем, и пользуемся. Я люблю ее в пампушкам Алый персик, который я выкладывала в рецептах, во многих японских десертах, знаменитых на весь мир, очень питательна и в то же время малокалорийна.
Вложения
Бобовая паста на сковороде.JPG
Бобовая паста в банке.JPG

Лихия, HaruWayne (26 Nov 2011), Татьяна Онер (02 Dec 2013)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Анюта_ » Сб янв 15, 2011 7:17 pm

Galynka Галюш, а ее из простой фасоли сделать нельзя??
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Galynka » Сб янв 15, 2011 7:53 pm

_Анюта_ Анечка, не а :girl_nea: :girl_pardon: ,я пробовала с обычной красной фасоли, неее не получилось, вкус не тот, токма из ентой фасольки, она и и только она предназначена для этих целей, к счастью она у нас на Украине появилась, и если она в нашем Мухосранске есть, то у вас в Ярославле так и подавно, смотри наверное в лавках где продают китайско-японские прибамбасы, или в супермаркетах где продаются бобовые.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: Галина

Сообщение _Анюта_ » Сб янв 15, 2011 8:02 pm

Galynka писал(а):смотри наверное в лавках где продают китайско-японские прибамбасы, или в супермаркетах где продаются бобовые.

Ладно пошарюсь, спасибо..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Galynka » Сб янв 15, 2011 9:36 pm

_Анюта_ Ань, а че, захотелось тебе ее распробовать? Че планируешь делать с ней? :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shanel_V » Пн янв 17, 2011 12:13 am

даже не слышала о таком. спасибо за полезную инфу!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Имя: Валентина


Сладкая бобовая паста "АН" для начинок и десертов

Вернуться в Японская кухня