Печень по-янгжоуски

Модератор: Модераторы

Печень по-янгжоуски

Сообщение Galynka » Сб сен 11, 2010 2:32 pm

Здравствуйте девочки и мальчики, хочу поделится с вами очень вкусным рецептом моей китайской мамы, попробуйте, не пожалеете! :vkusno: :vkusno:
Китайская печенка.jpg

Нам понадобится:
Печень любая ( у меня была индюшиная ) - 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Соус соевый - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубочка
Масло растительное для жарки и в маринад - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Итак, приступаем к приготовлению.
Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см.
Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут.
Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой. Приятного аппетита! :vkusno: :good:

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 11, 2010 2:54 pm

Galynka Галь,красота! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Galynka » Сб сен 11, 2010 3:08 pm

МамусьВикусь Спасибо, а главное вкуснота! Я щас кружу возле сковородки с желанием все слопать! :crazy: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 11, 2010 3:12 pm

Galynka писал(а):кружу возле сковородки с желанием все слопать

Верю! :D :D :D Куриная печень пойдет?Крахмал у тебя какой-обычный или рисовый? :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Galynka » Сб сен 11, 2010 3:22 pm

МамусьВикусь Куриная тоже хорошо пойдет, крахмал обычный. Ты что, пошла уже готовить? :D
Последний раз редактировалось Galynka Вс сен 12, 2010 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Изюминка » Сб сен 11, 2010 4:07 pm

Ёлки,пока название прочла -язык сломала.. :D Печень люблю,любую..Но в обиходе чаще говяжья..Или она грубовата для такого блюда? Выглядит заманчиво.. :roll:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение SAB KBE » Сб сен 11, 2010 5:02 pm

Вкусно! :pizza: :arbuz:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Galynka » Вс сен 12, 2010 12:12 am

Изюминка А я написала что любая, даже говяжья подойдет, потому как не думаю, что она хуже куриной или индюшиной :wink:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение тата71 » Вс сен 12, 2010 12:17 am

Во,во, во- это мое блюдо!!! Обожаю печень любую и соевый соус. Рецептик забрала! Спасибо, Галочка, за вкусняшку!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение Koshenya » Пн сен 13, 2010 2:12 pm

Рецептик супер, сегодня попробуем :vkusno: :daisy: Спасибки
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lisunka » Вт сен 14, 2010 10:40 pm

Думаü что вкусно будем пробовать,спасибо. :good:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Бобося » Ср сен 15, 2010 4:30 am

обожаю печёнку!да ещё с таким маринадом! :vkusno: рецепт уволокла в закрома.спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Irinka » Ср сен 15, 2010 7:35 am

вот утро началось %) рецепты один другого краше!!!!! тащу в копилку, обязательно попробую!!!!
Аватара пользователя
Irinka
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 31 дек 2008
Откуда: KAZAN
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Koshenya » Ср сен 15, 2010 10:33 am

Вчера приготовила, это нечто соус просто супер, а какой запах по квартире :vkusno: , даже малая козявка прибежала с вопросом, мама, а что это так вкусненько пахнет :vkusno: :shock: , одним словом печень супер спасибо огромное за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Koshenya Ср сен 15, 2010 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение apelsinka » Ср сен 15, 2010 11:26 am

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=343&t=4461 у Виктории есть почти такой же рецепт. Очень вкусно выходит.
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina


Печень по-янгжоуски

Вернуться в Азиатская кухня