Здравствуйте девочки и мальчики, хочу поделится с вами очень вкусным рецептом моей китайской мамы, попробуйте, не пожалеете!
Нам понадобится:
Печень любая ( у меня была индюшиная ) - 500 гр
Лук репчатый - 1 штука
Соус соевый - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубочка
Масло растительное для жарки и в маринад - 5 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Итак, приступаем к приготовлению.
Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см.
Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут.
Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой. Приятного аппетита!