Рагу по пекински

Модератор: Модераторы

Рагу по пекински

Сообщение Galynka » Вс июл 11, 2010 11:08 am

Вот девочки, решила себя побаловать и с вами поделится рецептом, но выкладываю его с запозданием, так как готовила его в Пекине, а возможности выложить оттуда его не было. Угощайтесь! :wink:
Рагу по пекински.JPG

Нам понадобится:
Свинина с салом и кожицей - 300-400 гр
Морковь - 1 штука средняя
Баклажан - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Специи - соевый соус, соль, 5 специй ( 5 Spice Powder )
Свинину порежем лепестками толщиной чуть меньше сантиметра, обжарим ее в воке на растительном масле до готовности ( чтобы мясо было мягким и поджаристым ).
Добавить морковку порезанную полукружочками за минут 10 до готовности мяса, потом порежем туда репчатого лука, перемешали, потом добавили баклажан полукружочками толщиной по 1 см и в конце приготовления за 5 минут положили во всю нашу красоту болгарский перчик тоже полукружочками, посыпали специями. Следите за соком во время приготовления, если подливы получается маловато, то в течение готовки подливать немного водички ( я люблю, чтобы подливы было побольше, можно рис полить ею ). Значит, посыпали специями, порезали чесночка зубчик уже за 2 минуты до конца, закрыли крышку и дали притомится нашей вкусноте. Все, зовите всех к столу, подавайте это мяско к картофелю, рису или спагетти. Приятного всем аппетита. :good:

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Наде-ль-на » Вс июл 11, 2010 11:26 am

Обалдеть как вкусно!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Рецепт - класс!!! Беру в закладочки. Спасибочки!!! :photo:
Аватара пользователя
Наде-ль-на
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Verune4ka » Вс июл 11, 2010 12:21 pm

Галина, спасибо за рецепт! :Rose:
свининка плюс баклажанчики плюс чесночок да еще и обжаренное... эт мы любим! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение begi » Вс июл 11, 2010 1:08 pm

Очень вкусный рецепт, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гульшан » Вс июл 11, 2010 1:31 pm

Очень красиво и вкусно!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение swe-aleksira » Пн июл 18, 2011 12:21 am

Галина, спасибо за рецепт! Давно мечтала попробывать приготовить подобное.. Сегодня приготовила..и вкус получился как у китайских профессионалов!
Аватара пользователя
swe-aleksira
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Откуда: Sweeden, Stockholm
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Irina

Сообщение Galynka » Ср июл 20, 2011 10:14 am

swe-aleksira Ира, я очень рада что вам понравилось! На здоровье! :good: :girl_yes: :girl_blush:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ульянка-партизанка » Вт сен 30, 2014 1:14 pm

Мням!
Аватара пользователя
Ульянка-партизанка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2014
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ульяна


Рагу по пекински

Вернуться в Азиатская кухня