Жареные пельмени

Модератор: Модераторы

Жареные пельмени

Сообщение Galynka » Вс апр 18, 2010 5:00 pm

Берем китайские пельмени ( хотите, такое можно сделать и с нашими ), все это исполняется с сырыми пельменями.
Наливаем в вок ( китайская сковорода ) немного растительного масла, нагревается, выкладываются на одну сторону все пельмени и прижариваются на среднем огне не переворачивая, потом доливается вода на 1/3 высоты пельменей, закрывается крышка и на сильном огне доводится до готовности и выкипания воды. Можно сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла, подается с соевым соусом с раздавленным в нем чесноком.
Вложения
Жареные пельмени.JPG

Leksandra, Виксан, Евгения Смирнова 1 (30 Nov 2011), Старов (30 Nov 2011), Deepti (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kalenova » Вс апр 18, 2010 5:13 pm

Ни разу так не пробовала, спасибо за рецепт, завтра так сделаю с обычными пельменями! :good: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Рататуйка » Пн апр 19, 2010 11:18 am

О Галечка мы нашли друг друга....у меня папа(правда обычные пельмени) тоже на сковородку и обжаривает до корки :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 9:15 pm

Galynka писал(а):выкладываются на одну сторону все пельмени и прижариваются на среднем огне не переворачивая, потом доливается вода на 1/3 высоты пельменей, закрывается крышка и на сильном огне доводится до готовности и выкипания воды.

Галя, а они, наверное, мягкие тогда становятся, чем если просто жарить?
У меня как раз завтра по плану жареные пельмени :D
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Galynka » Пн май 03, 2010 9:24 pm

Olenjka Просто если ты будешь просто жарить сырые пельмени, то обжарится низ и не прожарится так мясо внутри, ты же не забывай, что жаришь сырые пельмешки, а с водичкой они готовятся на УРА!!! И низушка вкуснючая получается, попробуй. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
а я первый раз вчера так попробовала, они еще же и большие и стоячие, поэтому очень удобно донышко обжаривать, а сверху не жарятся, так мне очень понравилось. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение БК052 » Пн май 03, 2010 9:43 pm

это вкусно, часто своим готовлю жареные пельмени и с соевум соусом..... :vkusno:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Galynka » Пн май 03, 2010 9:47 pm

БК052 А ты посмотри еще у меня в рецептах Соевый соус заправленный, с ним ваще вкуснятина. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Leksandra » Вт май 04, 2010 11:36 pm

Galynka писал(а):не забывай, что жаришь сырые пельмешки,

Я уже не помню, но в студенчестве мы просто жарили. Думала, если крышкой накрою, они под паром дойдут...
Но я все-таки по твоему сделаю :) . Как здорово, что вовремя наткнулась на твой рецепт :Rose:

Galynka
Галяяя, как же это вкусно! :vkusno:
Даже вопреки тому, что пельмени у меня далеко не китайские и даже больше - покупные :D
1.jpg

Девочки, пробуйте, кто еще таким образом не готовил пельмени :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Виксан » Сб окт 16, 2010 11:29 pm

в холодильнике лежат пельмени, домашненькие, но ночь уже, а кушать охота. вот жду завтра, хочу попробовать их пожарить по вашему рецепту:)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение sugarsweet111 » Вс окт 17, 2010 1:26 pm

Спасибо огромное!!! Пельмени получились отличные :) Теперь только так их и буду готовить
Аватара пользователя
sugarsweet111
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Виксан » Вс окт 17, 2010 1:49 pm

Галина, попробовала:) Очень понравилось:)
з.ы. я не против на "ТЫ". Ты не обижайся, когда я на вы обращалась это не к возрасту относится, а просто уважение.
Фото197.jpg
мои пельменьчики:)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Galynka » Вс окт 17, 2010 2:30 pm

Виксан писал(а):Ты не обижайся, когда я на вы обращалась это не к возрасту относится, а просто уважение.

я поняла что не к возрасту, просто сразу как то чувствуешь себя тетенькой, а этого еще как то сапсем не хоцца. %) :ROFL:
Пельмешки суперские, мне прямо аж сюда запахло!!! :Bravo: :good: :vkusno:
Виксан Конечно попробуй, тебе должно обязательно понравится, и пожалуйста - НА ТЫ!!!!! Я не далеко не бабушка и не тетенька :D :friends:
Olenjka Красивые пельмешки получились, я рада, что тебе понравилось! :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение льдинка » Чт ноя 04, 2010 12:18 pm

[согласно правилам ,рецепт объеденен]

Готовится быстро и получается очень вкусно, альтернатива простым вареным пельменям) Жареные таким способом я люблю больше всего, получаются они хрустящие и сочные внутри.

Берем:

- пельмени (смотря сколько порций вам необходимо)
- соль
- перец
- растительное масло
- немного воды

Приготовление:

1. Жарим сырые мороженные пельмени на смазанной маслом сковородке, сначала с одной стороны, потом с другой, на среднем огне
2. посолить, поперчить, еще немного пожарить, помешивая
3. когда пельмени уже поджарились хорошо, то наливаем немного воды, примерно 0,5 см, делаем максимальный огонь, накрываем крышкой.
4. как только воды не останется (не надо раньше или позже, именно в этот момент) то выключаем огонь и раскладываем на тарелочки.

*не кладите в сковородку слишком много пельменей, они должны лежать в один слой, иначе они все не прожарятся, если нужно много порций, то лучше повторить процесс.

Приятного аппетита :tost:
Вложения
IMG_5093.jpg
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение _Анюта_ » Чт ноя 04, 2010 1:25 pm

любимое блюдо моего мужа... :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение льдинка » Чт ноя 04, 2010 1:31 pm

спасибо, что заглянули, девушки :wink: :Rose:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся


Жареные пельмени

Вернуться в Азиатская кухня