Красная капуста по-корейски
Добавлено: Сб янв 22, 2011 6:56 pm
Доброго вам вечера, вот хочу поделится с вами вкусненьким рецептиком
Итак, что же нам понадобится на сей раз... Начнем!
Качан пекинской капусты - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Несколько зубочек чеснока
Красный жгучий перчик ( у меня приготовленный с лета перекрученный и сваренный чили, напиханный в банки ) ОСТРЫЙ Жуть!!!
Маринад : 1 л воды , 2 ст.л. соли крупной, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения. Листья капусты отодрали от качана все до последнего порезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковку и свеколку помыли, почистили, еще раз помыли , порезали их на лапшичку тоненькую или на корейскую терку, все смешали в миске, сложили в кастрюльку или ведерко, смотря сколько будете готовить, я делала на это количество, в итоге получилось туго напиханная литровая банка ( маловато будет ), ну да ладно, отклонились . Маринад немного остыл, сверху на смесь овосчей наших накидали перчика черного горошком, немного душистого, горсточку добрую кориандра зернами, чесночка порезанного, бухнула чайную ложку острого перчика красного ( того.. из баночки , что от ангины с гриппом спасает ) и залили маринадом, перемешали, сверху придавили тарелкой чуть меньшего диаметра кастрюльки ( чтобы влезла ) А сверху на тарелку поставили гнет Чтобы придавило и забыли про все на 3 дня, поставив на пол прямо в кухне, как обычная капуста соленая в процессе не воня.... ой, не пахнеть . Вот, затем, вынули, сложили в банку и поставили это добро в холодильник. Закусочка отменная, вкусная и красивая! Угощайтесь! А я пошла писать другой рецепт!
Итак, что же нам понадобится на сей раз... Начнем!
Качан пекинской капусты - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Несколько зубочек чеснока
Красный жгучий перчик ( у меня приготовленный с лета перекрученный и сваренный чили, напиханный в банки ) ОСТРЫЙ Жуть!!!
Маринад : 1 л воды , 2 ст.л. соли крупной, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения. Листья капусты отодрали от качана все до последнего порезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковку и свеколку помыли, почистили, еще раз помыли , порезали их на лапшичку тоненькую или на корейскую терку, все смешали в миске, сложили в кастрюльку или ведерко, смотря сколько будете готовить, я делала на это количество, в итоге получилось туго напиханная литровая банка ( маловато будет ), ну да ладно, отклонились . Маринад немного остыл, сверху на смесь овосчей наших накидали перчика черного горошком, немного душистого, горсточку добрую кориандра зернами, чесночка порезанного, бухнула чайную ложку острого перчика красного ( того.. из баночки , что от ангины с гриппом спасает ) и залили маринадом, перемешали, сверху придавили тарелкой чуть меньшего диаметра кастрюльки ( чтобы влезла ) А сверху на тарелку поставили гнет Чтобы придавило и забыли про все на 3 дня, поставив на пол прямо в кухне, как обычная капуста соленая в процессе не воня.... ой, не пахнеть . Вот, затем, вынули, сложили в банку и поставили это добро в холодильник. Закусочка отменная, вкусная и красивая! Угощайтесь! А я пошла писать другой рецепт!