Токпокки- блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент - рисовые клецки (тток). В процессе приготовления они тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, самым популярным в Корее считается острый токпокки, причем чем острее, тем лучше.Ингредиенты:300 гр. рисовые клецки (тток)
1 шт. морковь
1 шт. лук
300 гр. тонко нарезанного мяса
200 мл помидоры в собственном соку
1 ст. ложка перечной пасты кочудян ( в принципе дорогаватая паста,заменила 0,5 ч.л.черного молотого перца и 1/4 ч.л. красного острого молотого перца)
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. растительное масло
Зеленый лук перьями
соль по вкусу.
Приготовление:Тток отварить в воде 20 мин (закидывать в кипящую воду). Лук порезать маленькими кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тонко нарезанное мясо и морковь,тушить 10 мин. Помидоры в собственном соку, должны быть мелко нарезаны, добавить к мясу, тушить 10 мин. Добавить пасту Кочудян, сахар, соль по вкусу. В конце добавить Тток, протушить все 10 мин. Подавать с зеленым луком.